일본에서 인기 있는 무점포 소자본 창업아이템 한국 상륙

온라인 중앙일보

입력


구운찹쌀떡(아끼모찌)은 원조가 일본으로 현재 일본의 떡 시장 규모는 년 간 8,000억 앤으로 우리 돈 5조원에 달한다.

이 떡 시장에서도 유명한 구운떡은 우메가에모찌라 하여 팥을 넣은 떡에 매화무늬가 들어있는 철판에 구운 떡으로 일본 전국의 관광지, 역, 거리 등에서 판매되고 있는 대표적인 떡으로 판매가가 우리나라 돈으로 5개에 8,000원으로 판매되고 있다.

일본에서는 현재까지도 이 구운떡이 높은 인기를 누리고 있으며 국민식품으로 자리 잡은 지 이미 오래이다. 우리나라도 마찬가지로 오랜 떡 문화를 지켜오고 있으며, 이러한 떡 문화를 발전, 보존시키기 위해 여러 방면으로 끊임없이 연구 개발하며 응용하고 있다. 단편적인 예로 떡 케익, 떡의 모양을 딴 아이스크림 등이라 하겠다. 최근에는 웰빙이라 하여 간편한 아침대용, 점심대용으로 떡 먹거리 문화에 변화를 보이고 있다.

이런 추세로 볼 때 갓 구운 찹쌀떡 아이템은 다이어트 식품시장과 간식시장에서 확대사업의 블루오션으로 예상된다. 특히 투자액 1,500여 만원으로 보전이 가능한 조리기구 15대에 월 수익 500여 만원의 안정적인 수익을 얻을 수 있으며, 전문 사업가가 아닌 주부, 영업 무경험자도 소자본 무점포 창업이 가능하리라 본다.

<소자본 창업 문의>

- 문의전화 : 02-400-1247

- 홈페이지 : 92dduk.co.kr
- (주) 건양 프론티어 홀딩스
- 주소 : 서울 송파구 가락동 35-9 성심빌딩 4층

<파워블로그 시식후기>
http://rudgns3672.blog.me/100119496449
http://blog.naver.com/seohs0229/60121751371

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT