[멋&맛 플라자] 신라호텔 外

중앙일보

입력

지면보기

종합 47면

▶신라호텔의 프랑스 레스토랑인 라 콘티넨탈(23층)은 3월 한달간 바닷가재.농어 등 아홉가지 해산물과 오리.거위 등 가금류를 재료로 하는 요리를 선보인다. 거위간 요리.게살 크림수프.와인과 버터소스의 광어찜.꿀과 귤향의 오리가슴구이로 이어지는 코스요리가 7만9천원. 02-2230-3369.

▶하얏트호텔 중식당 산수에서는 오는 16일부터 25일까지 중국 요리장 3명을 초청해 '상하이 딤섬 축제' 를 연다. 옥수수 딤섬.스프링롤.야채부침 등 22가지 상하이식 딤섬이 선보인다. 딤섬이 포함된 런치세트(3만2천원)는 고객이 원하는 만큼 딤섬을 맛볼 수 있다. 02-799-8163.

▶스위스그랜드호텔 이탈리아식당 일 까발리에에서는 이달말까지 새롭게 조리한 홍합수프.대합구이.도미요리 등을 즐길 수 있는 '해산물 특선요리 행사' 를 마련한다. 값은 9천~2만4천원. 02-2287-8385.

▶LG강남타워 지하 실크스파이스에서는 이달 한달 동안 '인도네시아 요리축제' 를 벌인다. 소라수프 '콜라넥' , 볶음밥 '나시 고랭' 등 다양한 전통음식(9천~8만5천원)을 내놓는다. 02-2005-1007.

▶한샘은 9일 오후 2시부터 방배동 전시장 5층 이벤트홀에서 새로 집을 마련한 주부들을 대상으로 무료인테리어 강좌를 개최한다. 전화예약(02-591-2300)을 받아 선착순 마감.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT