불황을 이겨내는 전문직업 교육프로그램, 꿈이 이루어진다!

온라인 중앙일보

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- 중앙대학교 산업교육원 프로그램, 졸업 후 자격증 취득 기회 주어져- 커피전문가(바리스타), 외식산업 경영자 프로그램 등 인기
● 커피전문가 교육과정, 바리스타의 꿈 이뤄요! 평소 커피에 관심이 많아 커피바리스타가 되고 싶었던 이자영 씨(29세 직장인). 식음료과를 졸업했지만 직장은 전공과 상관없이 현실에 맞게 선택해야 했다. 그러나 바리스타에 대한 꿈은 아직까지 접지 못하고 있다. 전문적인 교육과정을 밟지는 않았지만 자신의 커피에 대한 관심과 애정만큼은 어느 누구에게도 뒤지지 않는다고 생각해 왔다. 이런 이씨에게 커피바리스타 자격증을 딸 수 있는 기회가 생겼다. 바로 중앙대학교 산업교육원 프로그램이 그것. 중앙대학교 산업교육원 프로그램은, 이씨 같은 전문직업인의 꿈을 가진 사람들에게 취업과 직업에 도움이 되도록 다양한 프로그램을 개설하여 전문직업인을 양성하는 지식산업교육 방식으로 운영되고 있다. 중앙대학교 지식산업교육원 프로그램의 커피전문가 과정은 바리스타에 관심이 있거나 현재 동종업종 종사자를 교육대상으로 삼는다. 이씨는 본 프로그램을 이수하여 커피바리스타의 꿈을 이룰 생각이다. 중앙대학교 산업교육원은 8월 24일부터 커피 전문가과정 외에도 외식산업 경영자 과정 프로그램을 포함한 25개 과정의 전문가 양성과정의 접수를 시작했다고 밝혔다. ● 성공으로 이끄는 외식산업경영자프로그램, 불황에 인기! 외식산업의 성장배경을 보면 사회적, 경제적, 문화적, 기술적 요인을 들 수 있다. 또한 여성의 사회 진출확대와 국민소득의 증가, 여가시간의 확대, 식생활 패턴의 변화, 정보화 산업의 발달 등이 중요 요인으로 꼽힌다. 가속화되는 성장과 변화로 인해 가벼이 먹을 수 있으며 식사에 투자되는 시간을 단축 시킬 수 있는 패스트푸드 및 패밀리레스토랑 등 많은 외식산업체가 발달하면서 외식산업은 급속도로 발전하게 되었다. 최근에는 웰빙에 대한 관심이 고조되면서 건강메뉴도 늘어남에 따라 외식산업 종사자나 외식사업 창업 예정자 경영자 및 관리자 그리고 외식사업에 관심이 있는 분들에게 적극 추천할 수 있는 프로그램이 바로 외식산업 경영자 프로그램이다. 성공을 이끄는 교육은 따로 있다고 자신 있게 말한 만큼 중앙대학교산업교육원 외식산업경영자교육과정은 개설이래 지난 15년간 최고의 외식산업전문가를양성해 오고있다. 수업방식은 외식산업 회계부터 창업계획, 메뉴경영, 주방관리 등 다양한 주제로 교육 중이다. 중앙대학교 산업교육원 외식산업경영자 프로그램은 현재모집 중이며 교육기간은 1년(30주): 2009.9.1.(화)~2010.6.(화)이다.(선착순접수) 중앙대학교산업교육원(http://mecca.cau.ac.kr) 문의전화: 02-820-6213-6 <본 자료는 정보제공을 위한 보도자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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