[2009한국지방자치브랜드대상]천혜의 청정지역에서 자란 명품한우 ‘늘푸름홍천한우’

온라인 중앙일보

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‘늘푸름 홍천한우’는 홍천군내에서 사육하는 모든 한우를 혈통 등록시켜서 계획적으로 개량하였으며 전국 최초로 개발한 알코올 발효사료를 급여하여 생산한 육질1등급이상 판정을 받은 고급육이기 때문에 맛과 품질에서 뛰어나다.

또한 전국에서 가장 위생적이며 깨끗한 농장에서 안전한 한우고기를 생산하기 위하여 2008년도에 농장 HACCP 인증농가 30호를 달성하였으며 2009~2010년까지 100여개 이상의 농장 HACCP 인증과 무항생제인증을 받을 계획이기 때문에 소비자가 안심하고 선택할 수 있다.

‘늘푸름 홍천한우’는 한국종축개량협회와 전국한우협회에서 공동 주최하는 전국한우능력평가대회(2008년도)에서 종합우승, 육량우수, 특별상을 휩쓸었으며, 농산물품질관리원으로부터 한우로는 2번째로 「지리적표시제」 인증을 받았다.

아울러 4년 연속(2006~2009) 농림부로부터 우수브랜드로 인증 받았으며 소비자시민모임에서도 4년 연속 우수브랜드로 인증을 받았다. 또한 전국 240개 지방자치 브랜드를 대상으로 심사하는 「2009년도 한국지방자치브랜드 축산물부분「대상」으로 선정되었다.

조인스닷컴(Joins.com)

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