<호텔단신>경주 현대호텔,시칠리아 전통요리 선봬

중앙일보

입력

지면보기

종합 40면

…경주 현대호텔((0561)748-2233)은 해산물과 샐러드요리로 이름난 이탈리아 시칠리아 지방의 전통요리를 선보였다.
주요 요리로는 치즈와 야채로 속을 채운 송아지요리,석쇠에 구운왕새우구이에 자몽버터소스.백포도주를 곁들인 광어 구이 등이 있다. …서울 힐튼호텔의 가든 뷰 레스토랑((02)317-3062)에서는 15일부터 31일까지 굴요리 특선을 마련한다.
요리 종류로는 시금치와 향초를 곁들인 굴 모듬,철갑상어알 소스로 맛을 낸 굴과 감자 샐러드,굴껍질에 채운 바닷가재요리 등이다.7,000원부터 2만9,000원까지.
***겨울철 특선 칵테일 판매 …르네상스 서울 호텔의 테라스라운지와 노블레스 바((02)222-8666)에서는 2월말까지겨울철 특선 칵테일을 판매한다.이번에 마련한 칵테일은 벌꿀을 넣은 「뜨거운 사랑」을 비롯해 세가지 빛깔이 층을 이루는 「꿈의 조화」등.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT