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[THE CREATIVE 2024] 홍삼 대중화 앞장선 건강지킴이

중앙일보

입력

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03면

SG순우리인삼이 홍삼 대중화를 위해 노력하고 있다. 사진은 ‘원데이진’.

SG순우리인삼이 홍삼 대중화를 위해 노력하고 있다. 사진은 ‘원데이진’.

SG순우리인삼이 ‘대한민국 창조경영 2024’ 혁신경영 부문에 선정됐다. 5년 연속이다.

SG순우리인삼은 청정지역의 명품 삼으로 국민의 건강증진과 행복을 추구하는 동시에 홍삼의 대중화를 위해 노력하고 있다.

SG순우리인삼은 최상급 6년근 인삼 재배부터 제조·가공, 홍삼액 제조기 개발·유통·판매에 이르기까지 원스톱 시스템을 갖춘 인삼 전문기업이다. 현재 소백산 정기가 서린 청정지역 경북 풍기에서 대형 증삼기·건조기·건조창고 등 최신 설비를 구축한 1만9800㎡(약 6000평) 규모의 ‘영농조합법인 SG순우리인삼’을 운영하며 고품질의 제품을 생산하고 있다.

최후자 회장은 “홍삼 가공식품 및 음용 제품 등을 지속해서 연구·개발하겠다”고 말했다.

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