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[Biz & Now] CJ제일제당의 ‘K푸드’ 세계화, 하버드서 배운다

중앙일보

입력

지면보기

경제 04면

CJ제일제당은 자사의 세계화 성과가 하버드대 경영대학원 연구 사례로 선정돼 지난 10일 교육 프로그램에서 처음 공개됐다고 14일 밝혔다. 국내 식품기업으로는 처음이다. 사례집 ‘CJ제일제당: 글로벌 식품 리더십을 향한 여정’에는 ‘비비고’ 만두·치킨 등의 해외 성과와 비결이 담겼다. 연구에 참여한 이재현 CJ그룹 회장 장남인 이선호 CJ제일제당 식품성장추진실장은 “K푸드를 즐기는 것이 일시적 유행을 넘어 문화로 자리 잡도록 세계화를 더욱 가속화할 것”이라고 말했다.

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