KGC인삼공사가 프리미엄 버섯 제품인 ‘상황버섯 달임액’과 ‘영지차가버섯 달임액’ 2종을 출시했다고 12일 밝혔다. 정관장 홍삼처럼 엄격한 계약 재배 시스템을 적용해 국내산 100% 유기농으로 계약 재배한 상황버섯과 영지버섯을 추출했다. KGC인삼공사는 수많은 실험을 통해 버섯류의 원료 수급과 추출 공법, 품질 관리 등 기준을 세웠다.
두 제품은 버섯 고유의 효능과 풍미를 높였다. ‘정관장 상황버섯 달임액’은 상황버섯 100%의 원물만을 사용했다. ‘정관장 영지차가버섯 달임액’은 영지버섯에 차가버섯과 꽃송이버섯, 표고버섯과 겨우살이, 대추 등 부원료를 더해 다양한 버섯 기능이 조화를 이루도록 만들었다. 한 번만 달여내 버섯 유효 성분을 온전하게 추출하고 저온 냉각 기술을 적용해 깊고 진한 풍미를 동시에 느낄 수 있다.
박주연 KGC인삼공사 브랜드부장은 “건강의 기준을 바르게 세워 온 정관장의 120여년 기술력을 바탕으로 상황버섯과 영지버섯의 힘을 온전히 추출했다”고 말했다.