'장미 아이스크림' 개발

중앙일보

입력

매혹적인 장미의 색상과 맛.향기를 자연 그대로 느낄 수 있는 '장미 아이스크림'이 개발됐다.

농촌진흥청 농촌생활연구소는 장미 꽃잎을 갈아 분말로 만든 뒤 아이스크림에 첨가한 천연장미 아이스크림을 개발, 특허출원을 마쳤다고 8일 밝혔다.

농촌생활연구소 한귀정 연구관은 "2년 전부터 장미꽃의 식용화를 연구하다 장미 아이스크림을 개발하게 됐다"면서 "장미엔 세포노화 억제 등의 항산화작용과 강한 생리활성 물질이 들어 있어 여성들에게 특히 인기를 끌 것"이라고 말했다.

농촌생활연구소는 특허 출원으로 빙과류 업체의 상품화 문의가 잇따라 조만간 제품화된 장미 아이스크림을 만날 수 있을 것이라고 밝혔다. 031-299-0516.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT