CJ제일제당은 100% 천연 발효 조미 소재 테이스트엔리치를 출시했다고 26일 밝혔다. 글로벌 시장 규모 7조원에 달하는 식품 가공 조미시장에서 절대강자인 MSG를 잡겠다는 각오다. 테이스트엔리치는 10년간 연구개발을 거쳐 사탕수수 등 식물성 원료를 발효하는 과정에서 생기는 감칠맛 효모 성분으로 만들었다.
CJ제일제당은 100% 천연 발효 조미 소재 테이스트엔리치를 출시했다고 26일 밝혔다. 글로벌 시장 규모 7조원에 달하는 식품 가공 조미시장에서 절대강자인 MSG를 잡겠다는 각오다. 테이스트엔리치는 10년간 연구개발을 거쳐 사탕수수 등 식물성 원료를 발효하는 과정에서 생기는 감칠맛 효모 성분으로 만들었다.
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