ADVERTISEMENT

한식다이닝라운지 ‘배식당’ 신메뉴 출시, 셰프의 정성과 신선한 식자재 더해져 변화

중앙일보

입력

좌측부터 임진수 셰프, 이영무 셰프, 이진우 셰프

좌측부터 임진수 셰프, 이영무 셰프, 이진우 셰프

압구정로데오 한식다이닝라운지 ‘배식당’이 신메뉴 연구를 완료하고 5월 6일 새로운 메뉴를 선보였다. 배식당은 소비자들의 기호에 맞춰 발 빠른 변화를 시도하고 있다.

배식당을 운영 중인 관광벤처 스타트업 ㈜컴퍼니위이는 “이번 신메뉴들은 가장 신선하고 즉시 재료 수급이 가능한 식자재를 가지고 한식과 샴페인이 잘 페어링 되도록 배식당 소믈리에와 셰프들이 대거 참여해 대중들이 쉽게 즐길 수 있는 요리로 개발했다”고 전했다.

실제로 배식당은 5월 6일 신메뉴를 선보이기 전 인스타그램을 통해서 게시물을 공지한 바 있다. 여기에 고객들은 신메뉴에 대한 폭발적인 관심을 보였을 뿐만 아니라 다른 요리들도 먹고 싶다는 요청을 이어 나갔다.

현재 한식다닝라운지 배식당은 청담CGV 뒤 스타크빌딩에 위치해 있으며 한식을 비롯해 트렌디한 음식까지 즐길 수 있는 압구정로데오의 핫플레이스다. 자세한 예약은 대표 전화번호 및 네이버, 캐치테이블을 통해서 가능하다.

온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT