한식다이닝라운지 ‘배식당’ 신메뉴 출시, 셰프의 정성과 신선한 식자재 더해져 변화

중앙일보

입력 2020.05.07 16:56

좌측부터 임진수 셰프, 이영무 셰프, 이진우 셰프

좌측부터 임진수 셰프, 이영무 셰프, 이진우 셰프

압구정로데오 한식다이닝라운지 ‘배식당’이 신메뉴 연구를 완료하고 5월 6일 새로운 메뉴를 선보였다. 배식당은 소비자들의 기호에 맞춰 발 빠른 변화를 시도하고 있다.

배식당을 운영 중인 관광벤처 스타트업 ㈜컴퍼니위이는 “이번 신메뉴들은 가장 신선하고 즉시 재료 수급이 가능한 식자재를 가지고 한식과 샴페인이 잘 페어링 되도록 배식당 소믈리에와 셰프들이 대거 참여해 대중들이 쉽게 즐길 수 있는 요리로 개발했다”고 전했다.

실제로 배식당은 5월 6일 신메뉴를 선보이기 전 인스타그램을 통해서 게시물을 공지한 바 있다. 여기에 고객들은 신메뉴에 대한 폭발적인 관심을 보였을 뿐만 아니라 다른 요리들도 먹고 싶다는 요청을 이어 나갔다.

현재 한식다닝라운지 배식당은 청담CGV 뒤 스타크빌딩에 위치해 있으며 한식을 비롯해 트렌디한 음식까지 즐길 수 있는 압구정로데오의 핫플레이스다. 자세한 예약은 대표 전화번호 및 네이버, 캐치테이블을 통해서 가능하다.

온라인 중앙일보

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