조리용 투김가루

중앙일보

입력

지면보기

종합 02면

야채나 생선튀김 등에 사용되는 조리용 튀김가루가 개발되어 시판되고 있다.
제일제당이 개발한 이 제품은 미국 소맥협회의 기술자문을 받아 제조한 것으로 품질이 우수하다고.
튀김가루는 원래 바삭바삭하고 색상이 희고 고와야하며 맛이 좋은 것을 최상으로 꼽고 있는데 이번 개발된 백설표 튀김가루는 백맥 중에서도 쫄깃쫄깃한 성분이 적은 박력분을 주원료로 하여 소금·후추·「베이킹·파우더」 등이 적절히 배합돼 있어 이같은 조건을 충족.
가정이나 요식업소에서 모두 쓸 수 있는 이 제품의 가격은 1㎏들이가 3백50원, 5백g들이가 2백원.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT