[사진] 100% 태양초로 만든 청정원 고추장

중앙일보

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경제 05면

대상은 19일 서울 명동 세종호텔에서 ‘청정원 태양초 고추장’ 신제품 출시 행사를 가졌다. 세종호텔 박초로 셰프(가운데)와 모델들이 태양초 고추장과 이를 이용해 만든 요리를 선보이고 있다. 업체측은 붉은 빛깔과 매운맛을 살리기 위해 100% 태양초만을 사용했고 함량은 12.9%로 늘렸다고 밝혔다. 또한 우리 전통 장류의 깊은 맛을 구현하기 위해 항아리 원리의 숙성 공법을 사용했다. 대용량 3㎏과 14㎏을 출시했으며 가격은 각각 1만6000원과 5만5000원이다.

박종근 기자

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