"대한민국 사람은 밥힘으로 산다!"

중앙일보

입력

업데이트

밥을 먹지 않는 아이들이 늘고 있다. 그렇지만 어릴 때 먹는 밥이 평생 건강의 밑받침이 되어준다. 이렇게‘밥의 힘’이 아주 중요한 이유는 쌀 단백질은 알레르기 물질에 대한 항체생성에도 관여하기 때문에, 젖이나 우유를 뗀 어린 아기의 이유식을 시작할 때 일찌감치 쌀로 시작하는 것이 아이의 일생을 건강하게 만드는데 직결되기 때문이다.

미국과 일본에서는 탄수화물이 노화예방에 효과적이라고 주목받고 있어 ‘건강하게 오래 살려면 에너지의 50%를 탄수화물로 섭취하자’라는 ‘밥 먹기 운동’이 붐이다. 또 백미나 현미가 10년 전에 비해 쌀 개량운동에 의해 맛이 훨씬 향상되었고, 탄수화물의 질도 놀랄 만큼 높아졌다.

바쁜 아침이라고 해서 빵 한 조각에 의지해 대충 한 끼를 때우고 마는 것이 아니라, 몸에 좋은 쌀을 이용해 내 몸 상태에 맞는 영양만점인 밥을 만들어 먹어보자. '이제까지 몰랐던 밥의 힘 100'에는 5분 만에 맛있는 밥들은 만드는 방법 등 다양한 밥 요리 방법을 알려주고 있다. 대부분 많은 시간이 걸리지 않는 쉽고 간단한 것들이지만, 영양과 건강효과는 실로 무궁무진하다.

또한 이 책에서는 총 11개의 건강효과별로 독자들의 건강상태에 딱 맞는 밥을 소개한다. 여기에 현대인들이 좋아하는 세계 각국의 맛있는 전통밥 퓨전밥으로 나눠 놓았다. 볶음밥, 필라프, 비빔밥, 주먹밥, 죽, 초밥, 카레, 덮밥, 리조또, 찜밥, 찰밥, 도리아, 오차즈케, 수프밥 등 14개의 밥 종류를 우리나라 사람들에게 꼭 맞게 재구성해 놓았다. 밥 한 그릇만으로 해결할 수 없는 각종 영양 밸런스를 맞춘 건강밥 100가지는 바쁜 현대인들에게 꼭 필요하다.

저자소개: 무라카미 사치코
일본 후쿠오카현 출생. 후쿠오카 여자대학 가정학과 졸업. 영양 관리사. 도쿄와 후쿠오카의 쿠킹 스튜디오를 오가며 매주 텔레비전 프로그램, 출판, 상품개발, 강연회 등에서 대활약 중이다. 짧은 시간 안에 해낼 수 있는 초간단 요리와 건강 요리 레시피로 인기가 높으며, 전자레인지를 활용한 초간단 요리의 일인자이다. 저서로 <초간단! 무라카미 사치코의 치즈 케이크 혁명><전자레인지로 손쉽게 고안해 낼 시대입니다> 등이 있다.

북샵

판매가

적립금

배송비

북랭크

7,200원

792원

3만원 이상 무료배송

리브로

7,200원

220원

배송비 무료

Yes24

7,600원

380원

배송비 무료

(조인스닷컴 Joins.com)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT