와인병 포장하기

중앙일보

입력

지면보기

종합 55면

재료:부직포·마 헝겊·리본(또는 노끈)·양면테이프, 철사

순서:1. 부직포는 병둘레+5㎝,병길이 두배+10㎝로 자른다.

2. 병 바닥 부분을 부직포 길이의 절반 지점, 병 마개 부분을 부직포 길이의 한쪽 끝에 놓고 병둘레로 돌돌 말아준다.

3. 여밈선을 가운데 안쪽에 놓은 뒤 양면테이프로 붙인다.

4. 와인이 놓이지 않은 아래쪽의 부직포를 반으로 접어 병 목 부분까지 올려 철사로 함께 묶어준다.

5. 꽃·선물 포장재를 파는 곳에서 포장용 헝겊(주로 마)을 병둘레의 1/4, 병길이 두배만큼 잘라 덧댄다.

6. 리본을 가장 기본형태인 8자 나비 리본으로 묶는다.

사진=김성룡 기자

도움말:리본클럽 배소연 대표

<자세한 내용은 www.joins.com참조>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT