"수험생용 요리는"… 푸드채널 수능 특집

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

종합 29면

17일 실시되는 수능을 앞두고 요리전문 케이블.위성 방송 '푸드채널'에서는 스트레스로 지친 수험생들의 기운을 돋울 수 있는 요리법을 가르쳐준다. 밤 11시50분 방영되는 '테이스트 유어 라이프'에서는 15일 '두뇌를 맑게 하는 수험생 보양식'이라는 주제로 마늘을 곁들인 고등어강정과 시금치 에멘탈 치킨을 만드는 법을 알려준다. 18일에는 수능을 끝낸 수험생들의 지친 체력을 보충해주는 굴요리를 소개한다. 또 16일 오후 3시20분 '우영희의 아름부엌'(사진)에서는 뇌를 자극하는 오징어를 이용한 오징어 초절임과 오징어 맛탕 만드는 시간을 갖는다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT