ADVERTISEMENT

HOTEL NEWS

중앙선데이

입력

중앙SUNDAY

파크 하얏트 서울, 비타민 풍부한 캐비아 요리

고품격 주류와 라이브 엔터테인먼트를 함께 즐길 수 있는 파크 하얏트 서울의 ‘더 팀버 하우스’가 11월 7일부터 30일까지 세계의 진미로 알려진 캐비아 요리들을 선보인다. 흑해와 카스피해에서 서식하는 철갑상어 알을 살짝 소금에 절인 캐비아는 지방이 적고 비타민·단백질이 많은 저칼로리 식품으로 꼽힌다. 아미노산과 미네랄도 풍부해 캐비아 한 알이 달걀 한 개에 버금가는 영양 성분을 갖고 있다고 알려진다. 더 팀버 하우스가 추운 겨울에 비타민 섭취와 안주로 좋은 고급 캐비아들을 이용해 준비한 요리들은 빌카르 살몽 로제 또는 돔 페리뇽 등의 고품격 샴페인, 홈메이드 보드카와 함께 즐길 수 있다. 가격은 13만원부터. 문의 02-2016-1234

쉐라톤 그랜드 워커힐, 제철 선어 샤브샤브

쉐라톤 그랜드 워커힐 일식당 ‘기요미즈’에서는 통통하게 살이 오른 ‘선어 샤브샤브 프로모션’을 선보인다. 겨울 제철 생선 중에서도 별미라고 일컬어지는 방어·도미·복어는 11월 초부터 2월까지 최고의 맛을 낸다. 특히 11월 중순부터 잡히는 기름 많고 탄력 있는 방어를 한(寒)방어라고 하는데, 간 기능 강화와 콜레스테롤 대사 촉진을 돕는 영양소가 가득 들어 있다고 한다. 복어와 도미 역시 겨울철에 빠질 수 없는 별미로 특히 나베(탕)요리가 으뜸으로 꼽힌다. 기요미즈만의 조리법으로 만든 ‘폰즈’는 간장과 감귤 과즙을 섞어 만든 것으로 상큼하고 톡 쏘는 맛이 일품이다. 가격은 6만원부터(세금 및 봉사료 별도). 문의 02-450-4599

JW 메리어트호텔서울, ‘상하이 특선’ 요리

JW 메리어트호텔서울의 중식당 ‘만호’는 11월 13일부터 12월 31일까지 상하이 특선 요리를 선보인다. 상하이는 바다와 가까워 게·새우 등을 이용한 해산물 요리가 많고 조미료로 그 지방의 특산인 장유(醬油·간장)와 설탕을 사용해 달콤하면서도 진한 맛이 나는 것이 특징이다. 이번에 만호에서 선보이는 점심 세트 메뉴에는 상하이식 게살 죽과 소룡포, 관자문어볶음, 상하이 전통 소스를 얹은 닭고기 안심구이, 돼지 바비큐 볶음밥 등으로 구성된 세트A(6만원), 상하이식 샥스핀 찜과 키조개 해물볶음, 새우와 게다리 튀김, 탕수 안심 스테이크 등으로 구성된 세트B(8만원)가 있다. 저녁 세트 메뉴에서는 좀 더 다양한 요리를 맛볼 수 있다. 문의 02-6282-6741

그랜드 인터컨티넨탈 호텔, 피자+파스타=3만원

그랜드 인터컨티넨탈 호텔 1층에 위치한 이탈리아 레스토랑 ‘까페 에스프레소’에서 11월 3일부터 12월 10일까지 파스타와 피자를 함께 즐기는 ‘파스타&피자 패키지’를 선보인다. 5가지 종류의 파스타와 10가지 종류의 소스 중 한 가지씩 선택할 수 있고 더불어 피자까지 즐기는 데 가격은 3만원이다. 점심과 저녁 모두 주문 가능(봉사료 및 세금 별도). 한편 ‘그랑카페’에서는 12월 10일까지 매일 저녁 아시아 6개국의 국수 10가지를 선보이는 ‘국수 열전’ 행사를 실시한다. 신선한 해산물이 가득한 중국식 탕면을 비롯해 아시아 국수들의 진한 매력을 맛볼 수 있는 기회. 저녁에만 주문이 가능하며, 가격은 1만5000원(봉사료 및 세금 별도). 문의 02-559-7616, 7614

중앙SUNDAY 구독신청

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT