[창업 Memo] 한국프랜차이즈협회 정책위원회 外

중앙일보

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경제 11면

■ 한국프랜차이즈협회는 ‘한국프랜차이즈협회 정책위원회’를 구성했다. 변명식 장안대 교수와 박원휴 체인정보 대표가 공동 위원장으로, 전태유 세종대 교수가 부위원장으로 선임됐다.

■ 한국창업전략연구소는 4일 오후 2시 ‘변화하는 인테리어 창업전략’이라는 주제로 창업 강좌를 개최한다. 문화와 실용미술을 접목한 창업 인테리어 발전 사례를 소개한다. 02-716-5600.

■ 세종창업연구소는 7일 오후 2시 서울 역삼역 8번 출구 앞 아주빌딩 20층 비즈룸에서 ‘불황기, 창업전략과 성공사례 세미나’를 개최한다. 내용은 불경기 속의 성공사례 분석, 실버사업 등 분야별 업종 분석과 유망 아이템 정보 및 마케팅 전략 등이다. 참가비 3만원. 02-6214-2100.

■ 세계맥주전문점 ‘와바’(www.wabar.co.kr)는 다음 달 31일까지 라마다호텔 & 스위트 서울센트럴과 공동 프로모션을 한다. 와바 이용 고객 중 당일 영수증 지참 시 숙박 50% 할인 혜택을 제공하며, 매월 와바 홈페이지에서 1박2일 무료 숙박권 이벤트를 진행한다.

■ 수제요리주점 ‘주모리’(www.jumori.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 냉동 제품이나 가공 제품을 사용하지 않고 매장에서 직접 손으로 만드는 수작(手作) 요리를 선보이고 있는 것이 특징. 창업비용은 99㎡ 기준 6750만원 선(점포비 제외). 080-777-0049.

■ 11가지 프리미엄 디핑소스를 사용하는 치킨전문점 ‘딥엔조이치킨’(www.dipnjoy.com)이 6일 오후 2시 창업설명회를 연다. 11개 지사를 두고 7단계 품질관리 매뉴얼을 갖췄다. 지하철 5호선 마포역 인근 신화빌딩 601호에서 진행되며 참가비는 무료다. 02-786-8406.

■ 자연을 테마로 한 테마요리주점 ‘천둥’(www.cheondung.com)이 점포시설비 전부를 본사에서 지원하는 공동투자 방식으로 가맹점을 모집한다. 서울과 경기 지역에서 165㎡ 미만의 1층 점포를 소유하고 있는 점포주가 천둥을 창업할 경우, 본사에서 시설용 전액을 지원한다. 031-836-3761.

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