<이야기가있는요리>문향영씨의 '버팔로 윙' 만드는 법

중앙일보

입력

지면보기

종합 45면

▶재료=닭날개 20개,샐러리 1대,당근 1개,버터 2~3큰술,핫소스4~6큰술,마요네스 적당량,소금 1작은술,후추 1작은술,식용유▶조리법=①닭날개에 소금.후추를 뿌려 밑간을 해둔다 ②버터 2큰술을 전자레인지나 중탕법을 이용해 녹인 후 핫소스 4큰술을 넣는다.이보다 더 매운맛을 원하면 버터 2큰술에 핫소스6큰술,덜 매운맛을 원하면 버터 3큰술에 핫소스 4큰술을 넣는다 ③1백80도의 끓는 기름에 닭날개를 넣고 15분간 튀겨낸다④뜨거운 닭날개를 냄비에 넣고 버터 와 섞은 핫소스를 끼얹은 뒤 뚜껑을 꼭닫고 흔들어 버무린다 ⑤샐러리와 당근은 손가락 크기로 썬 뒤 마요네스를 곁들여 튀긴 닭과 함께 차려낸다 이후남 기자

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT