[week&쉼,짤막소식] 『하우 와인(How Wine)』 한국어판 출간 外

중앙일보

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■ 2004년 27세 때 세계 최고의 소믈리에로 꼽힌 엔리코 베르나르도가 쓴 『하우 와인(How Wine)』 한국어판이 출간됐다. 기존 와인책 내용은 대부분 ‘와인이 무엇인가’에 초점이 맞춰져 있는데 비해 이 책은 ‘와인을 어떻게 마시고 즐기는가’를 알려준다. 나비장책 발간. 1만8000원.

■롯데호텔서울 바인 바는 다음달 3일부터 7일까지 초보자부터 매니어까지 즐길 수 있는 테마별 와인 행사 ‘언더 더 리얼 바인(Under The Real VINE)’ 을 연다. 3일 오후 1시부터 500여 가지 와인을 30~70% 할인된 가격에 살 수 있는 와인장터가 열리는 등 날짜별로 행사가 다양하다. 4일엔 신구 세계와인 비교 시음회, 5일엔 샤토오존 와인 디너, 7일엔 ‘르 푸딩(Le Fooding) 프렌치투어’ 스탠딩 파티 등이 열린다.

■코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 스카이라운지는 이달 말까지 레드 와인 한잔에 안심이나 등심 스테이크를 고르고, 샐러드 뷔페와 디저트 뷔페를 양껏 즐길 수 있는 점심 특선행사를 한다. 샐러드 뷔페에선 다양한 드레싱에 신선한 채소, 디저트 뷔페에선 각종 케이크와 과일을 제공한다. 1인당 3만원. 02-3430-8630.

■그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 블러쉬 바는 30일 아시아의 유명 바텐더 앤드루 이유를 초청한다. 그가 시럽을 가미한 12가지 칵테일을 비롯해 다양한 스페셜 칵테일을 직접 선보일 예정이다. 3만원에 5가지 칵테일을 맛볼 수 있다. 02-559-7619.

■서울 웨스틴조선호텔 호경전 중식당은 이달 말까지 한방 불도장을 비롯해 장어·자라·죽순 등의 식재료를 사용한 보양 요리를 선보인다. 한방 불도장과 장어, 부레볶음 등으로 구성된 점심세트가 9만5000원. 02-317-0373.

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