[남자의사랑요리] 초밥

중앙일보

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"나만 믿고 따라와!" 아내 손을 끌고 특급 호텔 일식 레스토랑에 들어섰습니다. 깨끗한 분위기에 친절한 서비스! 결혼기념일 특별 외식 장소로 정하길 잘 했다고 뿌듯해 했습니다. 그러나 메뉴판을 펼치는 순간, "헉" 소리가 절로 튀어나왔습니다. '초밥 1인분 5만원, 특초밥 1인분 7만원.' 속으로 심호흡 한번 하고 작은 소리로 "특초밥 2인분만 주세요" 하고 주문했습니다. 멋진 코스 요리가 나오리란 기대와 달리 큰 접시에 달랑 초밥만 나왔습니다. 계산서엔 부가세와 봉사료까지 포함해 16만원 넘는 액수가 적혀 있었습니다. 우리 집 한 달 식비입니다. 곧장 집으로 돌아와 라면 3개를 끓여 아내와 못 채운 배를 달랬습니다. 그 뒤로 초밥은 항상 집에서 만들어 먹는답니다.

이병호(43.부산시 사하구 다대2동)

■재료=생선회.식초.설탕.소금.공기밥.고추냉이소스

■만드는 법

① 회로 뜬 광어나 도미 등을 구입한다.

② 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 소금 1작은술을 잘 섞어 단초물을 만든다.

③ 뜨거운 밥 2공기에 단초물을 넣어 잘 섞은 뒤 밥을 한입 크기로 둥글게 뭉친다.

④ 밥에 고추냉이소스를 바르고 준비한 회를 올리고 살짝 쥐어서 낸다.

◆ 중앙일보 week&과 동양매직이 공동으로 엄마.아내.애인.친구를 위해 만든 '남자의 사랑 요리'를 찾습니다. 사랑이 담긴 사연과 요리법을로 보내시거나 동양매직 홈페이지(magic.co.kr)에 올려주세요. 독특하고 재미있는 사연을 선정해 55만원 상당의 동양매직 알파스팀오븐(사진)을 드립니다. 나이와 요리 주제는 자유지만 '남자'가 직접 만들고 본인이 글을 써야 합니다. 멋진 제목과 예쁜 요리사진, 재미 있는 해프닝을 상세히 담아주시면 선정될 확률이 높아집니다. 수상작은 week&에 발표합니다. 02-2240-7726.

협찬 : 동양매직

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