한국 요리

중앙일보

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종합 09면

요리연구가 한정혜씨의 일본어판 한국 요리책이 출판되었다. 일본의 1급 출판회사인 아사히야(욱옥) 출판사가 기획한 「세계의 맛 시리즈」의 제1권으로 출판된 것.
육 요리·어패요리·야채 요리·구절판·난요리·해초요리 등으로 나누어 한국요리의 재료선택과 요리법 등을 자세하고 친절하게 담고 있다.
한씨는 최근 4∼5년 사이 일본사회에서 계속 높아지는 한국요리에 대한 관심 때문에 한국요리를 세계의 맛 시리즈의 첫 번째 책으로 펴내는 것 같다고 말했다. 한씨는 특히 일본인이 좋아하는 한국요리인 각종 김치와 불고기·갈비 등의 요리법을 다양하게 수록했다고 밝힌다.
올 컬러의 4×6배 판·2백 30페이지.

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