아프리카 육상 강호케냐 선수들은 서울 올림픽에 대비, 암소 피를 마시는 고유의 식이요법을 실시하고있다.
이들은 체력 증진을 위해 살아있는 암소의 목을 창으로 찔러 피를 받아낸 뒤 이를 굳히거나 우유에 타서 수시로 먹고있다.
「이사이아·키플라가트」케냐 육상연맹 부회장은『케냐 올림픽 대표선수들은 주로 우유와 소피·옥수수 등을 먹고 있으며 전통 음식인 암소 피는 선수들의 심장질환 예방에 큰 역할을 하고있다』고 말했다.【나이로비로이터=본사특약】
검색어 저장 기능이 꺼져있습니다.
아프리카 육상 강호케냐 선수들은 서울 올림픽에 대비, 암소 피를 마시는 고유의 식이요법을 실시하고있다.
이들은 체력 증진을 위해 살아있는 암소의 목을 창으로 찔러 피를 받아낸 뒤 이를 굳히거나 우유에 타서 수시로 먹고있다.
「이사이아·키플라가트」케냐 육상연맹 부회장은『케냐 올림픽 대표선수들은 주로 우유와 소피·옥수수 등을 먹고 있으며 전통 음식인 암소 피는 선수들의 심장질환 예방에 큰 역할을 하고있다』고 말했다.【나이로비로이터=본사특약】
Posted by 더 하이엔드
Posted by 아모레퍼시픽
ILab Original
Posted by 더 하이엔드
Posted by 더존비즈온
ILab Original
메모를 삭제 하시겠습니까?
중앙일보 회원만열람 가능한 기사입니다.
중앙일보 회원이 되어주세요!회원에게만 제공되는 편의 기능이 궁금하신가요?
중앙일보는 뉴스레터, 기타 구독 서비스 제공 목적으로 개인 정보를 수집·이용 합니다. ‘구독 서비스’ 신청자는 원칙적으로 개인정보 수집 · 이용에 대해 거부할 권리를 가지고 있습니다. 단, 동의를 거부 하였을 경우 이메일을 수신할 수 없습니다. 구독 신청을 통해 발송된 메일의 수신 거부 기능을 통해 개인정보 수집 · 이용을 거부할 수 있습니다