ADVERTISEMENT

집밥 백선생 떡볶이, 황금소스 비율 알고보니…'맛있겠쥬?'

온라인 중앙일보

입력

기사 이미지

집밥 백선생 떡볶이

'집밥 백선생' 떡볶이 레시피가 공개됐다.

10일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 떡볶이 편으로 꾸며져 '집밥 백선생' 떡볶이 소스 황금비율이 소개됐다.

이날 방송에서 백종원은 떡볶이 소스로 설탕 한 컵, 굵은 고춧가루 한 컵(고추장 맛을 내는 효과), 고추장 2/3 컵, 진간장 반 컵, 물 한 컵을 넣고 섞어서 만들었다.

백종원은 떡국 떡 두 컵을 준비해 헹궈준 후 부재료로 파, 어묵을 준비했다. 이어 후라이팬에 떡과 어묵을 투척한 후 양념장을 반 컵 넣었다.

집밥 백선생 떡볶이 레시피는 양념장을 넣은 후라이팬에 양념장 두 배 정도의 물을 넣고 국물이 줄어들 때까지 끊였다. 마지막으로 부재료인 파를 투척하면 보기만 해도 먹음직스러운 백종원표 떡볶이가 완성됐다.

집밥 백선생 떡볶이와 함께 떡볶이 리소또, 만두피튀김, 만두피로 만든 츄러스, 즉석 떡볶이 요리를 선보였다.

온라인 중앙일보
'집밥 백선생' 떡볶이'

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT