불닭 만드는 법, 장기불황이나 경기 침체 때 인기라는데~

온라인 중앙일보

입력

불닭 만드는 법 [사진 중앙포토]

 ‘불닭 만드는 법’.

‘불닭 만드는 법’이 인터넷에서 관심을 끌고 있다.

불닭은 입안이 얼얼할 정도로 맵지만 중독성이 아주 강하다. 그래서 술안주로 인기다.

장기 불황이나 경기 침체기엔 매운 음식이 인기를 끈다고 한다.

매운 음식에 들어있는 고추의 캡사이신 성분이 엔도르핀 등의 호르몬 분비를 촉진시켜 스트레스 해소에 도움이 되기 때문에 사람들이 많이 찾게 된단다.

또 매운 음식을 먹으면 혈관이 확장돼 신체 대사가 원활해지고, 땀 분비도 촉진 시켜 건강에 좋다.

‘불닭 만드는 법’을 본 네티즌들은 “불닭 만드는 법, 장기 불활이나 경기 침체 때라 인기구나”, “불닭 만드는 법, 역시 중요한 건 소스”, “불닭 만드는 법 알았으니 오늘 밤 만들어 먹어야지”, “불닭, 내가 가장 좋아하는 술안주인데 오늘도 술과 함께” 등 다양한 반응을 보였다.

다음은 ‘불닭 만드는 법’.

재료= 닭고기, 우유, 바질 또는 로즈마리, 굵은 소금, 후춧가루, 바베큐 소스 또는 돈가스 소스, 청양고추, 캡사이신 소스

1. 손질한 닭고기를 우유에 30분 정도 담가 닭냄새를 제거한다.

2. 닭고기 위에 바질이나 로즈마리를 얹고 굵은 소금과 후추가루를 조금 뿌린 뒤 오븐에 1차로 굽는다.

3. 1차로 구운 닭에 바베큐 소스 또는 돈가스 소스를 바른다.

4. 청양고추를 잘라 넣고 5~10분 정도 더 굽는다.

5. 청양고추나 캡사이신 소스를 뿌려준다.


온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT