[2012 맛있는 밥상-정선맛집] 직접 키운 어린한우암소 전문 “신동청정한우”

온라인 중앙일보

입력

강원도 정선에는 다양한 레포츠와 먹거리, 볼거리가 많은 곳으로 제철에 나는 산나물과 약초들, 정선 동강의 래프팅, 가족들과 즐길 거리가 많은 하이원리조트 등 여행의 재미가 느껴지는 곳이다. 하지만 금강산도 식후경이라... 오늘은 강원도 정선의 맛집으로 소문난 “신동청정한우”를 방문해 보았다. 이 곳은 어린 한우암소만 내 놓기로 유명한 한우 전문점으로 이미 강원도에서 한우맛집으로 소문이 자자 하다. “친정 아버지가 50년 노하우로 직접 키운 소를 도축하여 손님들에게 제공 하고 있어요. 저흰 구제역도 피해간 청정 지역 이기 때문에 안심하고 드셔도 될 거예요.” 라고 김미숙 대표의 설명이다. 준비하는 과정에서 많은 테스트를 거쳐 알게된 어린 한우 암소의 맛~ 담백하고 고소한 어린 한우 암소만이 가질 수 있는 그 맛을 소개한다. 벌써 이 곳은 한우 맛집으로 모르는 사람이 없을 정도로 입소문이 많이 난 곳이다. 김대표의 까다로운 선택때문일까? “손님들이 맛있다고 표현해 주실 때.. 단골 손님들이 늘어 날 때 가장 흐뭇합니다”라는 말로 가장 보람을 찾는다는 김 대표는 건강이 허락하는 한 손님들에게 맛있는 한우를 대접하고 싶다고 한다. “강원도에 한우집이 많거든요. 그래도 제가 가본 곳 중에 젤 맛있는 것 같아요. 주변 지인 들이 맛있다고 추천해 주셔서 가족들과 들려봤는데 한우의 고소한 맛이 더 느껴지는 것 같아요. ” 이순자(45, 주부)씨는 어느새 이 곳 단골이 되어 있다고 한다. 가장 인기 메뉴는 한우암소등심 (200g, 21,000원), 갈비살,특수부위(200g, 25,000원)이고 , 한우암소모듬(특)(200g 15,000원), 육회, 불고기 등 취향에 따라 부위별로 골라 먹을 수 있고, 정육코너에서는 한우암소등심 (600g 40,000원) 갈비살,특수부위(600g, 60,000원), 한우암소모듬(600g 30,000원),등 암소꼬리반골, 사골, 우족, 등도 구매 할수 있다. 청정지역에서 자란 한우암소만 고집하는 “신동청정한우”에서 가족들과 연인과 맛있는 여행 한번 해보시는 것은 어떨까? ♦ 홈페이지-www.정선한우.한국 ☎ : 033-378-3780 <이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관의 정보성 보도 제공자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT