ADVERTISEMENT

[창업 소식] 허브구이치킨(www.herb92.net)이 가맹점을 모집 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 15면

● 허브구이치킨(www.herb92.net)이 가맹점을 모집한다. 허브에 숙성시킨 닭고기를 숯불훈제오븐에 굽는 것이 특징이다. 프라이드 치킨 메뉴도 갖췄다. 리모델링 창업을 권장하고 있어 신규 창업자도 인테리어 비용을 아낄 수 있다. 1600-7992.

● 만두 전문점 명인만두(www.mi-mandoo.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 냉장 수제 손만두가 주메뉴다. 회사 측은 자체 개발한 냉장 만두피를 사용해 만두의 유통기한을 늘렸다고 설명했다. 본사에서 자체 물류 센터를 운영한다. 02-6215-7100.

● 수제 꼬치구이 주점 아부라(www.abura.co.kr)가 16일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 창업 설명회를 연다. ‘하이트 비어플러스’를 운영하는 ㈜이수푸드빌에서 론칭한 브랜드다. 1000원대 수제 꼬치구이를 주메뉴로 내세웠다. 02-786-8406.

● 친환경 실내관리업체 에코미스트(www.ecomist.co.kr)가 16일 오후 3시 경기도 일산 본사에서 사업 설명회를 연다. 천연 재료로 만든 친환경 제품으로 실내 환경을 개선해 준다. 무점포 창업 비용은 1000만원. 031-977-2500.

● 자연냉각 크림생맥주 전문점 플젠(www.plzen.co.kr)이 16일 오후 4시 서울 송파동 본사에서 사업 설명회를 연다. 전기로 급속 냉각하지 않고 얼음만을 이용해 냉각한 맥주를 내놓는다. 02-425-5765~7.

● CJ푸드빌의 베이커리 프랜차이즈 뚜레쥬르(www.tlj.co.kr)가 17일 오후 1시 서울 방배동 본사에서 ‘일일창업캠프’를 연다. 브랜드를 소개하고 업계 동향을 설명해 준다. 제빵 실습도 해볼 수 있다. 080-376-8888.

● 여성용 패션가발 전문점 모양스타일가발(www.moyangkorea.com)이 17일 오후 2시 서울 마포역 인근 한국창업전략연구소 세미나실에서 사업 설명회를 연다. 통가발과 붙임머리·헤어밴드 등 각종 헤어 메이크업 관련 용품을 판매한다. 헤어 전문가가 어울리는 헤어 스타일을 추천해 준다. 02-716-5600.

● 족발·보쌈 전문점 토시래(www.tosilae.com)가 17일 오후 4시 경기도 안양시 안양동 대동빌딩 6층에서 사업 설명회를 연다. 회사 측은 족발 요리의 핵심인 족발용 육수를 본사에서 공급하고 조리 과정을 매뉴얼에 담아 초보자도 쉽게 창업할 수 있다고 설명했다. 창업 비용은 99㎡ 점포 기준 8100만원(점포비 제외). 1577-7859.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT