맛따라 단신

중앙일보

입력

지면보기

종합 55면

◇한국전통사찰음식문화연구소에서는 11일 오전 10시부터 주한 외교사절과 부인들을 위한 사찰음식 특별강좌를 연다. 사찰음식과 발우공양의 멋에 대한 이론적 설명을 들으며 산취나물 들깨무침·두부조림·산채 모듬밥·인삼야채말이 등 네가지 사찰음식을 직접 만들어 본다.참가비 2만3천원. 02-355-5961.

◇웅진닷컴에서는 나들이철을 맞아 『정겨운 도시락』요리책을 펴냈다. 남편 도시락·아이 도시락·선물 도시락·다이어트 도시락·피크닉 도시락 등 주제별로 모두 1백71가지 요리를 소개하고 있다. 7천8백원.02-3670-1540.

◇서울 하얏트호텔은 최근 야외 테라스 네곳을 일제히 개장했다. 테라스 카페의 '야외 테라스'는 시원한 야외분수, 로비라운지의 '파티오'는 필리핀밴드의 생음악,파리스 바의 '야외 테라스'는 한강 야경, 제이제이 마호니스의 '가제보'는 야외수영장을 각각 특징으로 한다. 02-799-8166.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT