디지털서울문화예술대학교 조리학과, ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’ 금상 수상

중앙일보

입력

서울문화예술대 조리학과가 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 금상을 수상했다.

서울문화예술대 조리학과가 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 금상을 수상했다.

디지털서울문화예술대학교(총장 이종찬, 이하 서울문화예술대) 조리학과(학과장 김부영)가 지난 17일 양재 AT 센터에서 열린 ‘2024 대한민국 국제요리&제과경연대회’에서 금상을 수상했다. 총 3일간 진행된 경연 대회에서 서울문화예술대 조리학과는 5인 1조 대학부 라이브 부문에 출전해 금상을 수상하는 쾌거를 이뤘다.

금상을 수상한 김가영 학생(23학번)은 “난생처음으로 참가하는 대회를 위해 준비한 날들이 전부 저에겐 많은 공부가 되었고 좋은 경험이 되었다. 열심히 준비했던 나날들이 금상을 수상하면서 보상받는 기분이다.”며 소감을 전했고, 문경준 학생(22학번)도 “이번 대회를 위해 학과장님께 직접 지도를 받으면서 선⦁후배들과 함께 열심히 준비했던 것들이 금상이라는 좋은 결과로 이어진 것 같아 기쁘다.”고 전했다.

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “이번 요리 대회를 통해 학생들이 좋은 경험과 지식을 얻은 시간이 되었다. 학생들이 요리 대회에 출전하기 전까지 오랜 기간 준비와 공부를 하면서 스스로 발전하는 모습이 대견했다. 앞으로도 우리 학생들이 다양한 대회에 출전할 수 있도록 아낌없는 지도를 하고자 한다.”고 전했다.

서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝(blende-learning) 교육을 통해 조리 관련 이론과 실기를 100% 온라인(비대면) 수업으로도 학점 이수가 가능하며, 심화된 수업은 대면 실습으로 진행한다.

카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한 국가공인시험인 위생사 시험 응시가 가능하고 위생사 시험 대비 과목까지 개설되어 있어 졸업과 동시에 위생사 면허증 취득이 용이하며, 매주 다양한 주제(명사 초청, 현장 탐방 등)로 특강 수업들도 진행하고 있다.

한편 2024학년도 2학기 신⦁편입생 모집을 오는 6월 1일(토)부터 진행한다. 입학생 전원 장학금을 지급하며, 자세한 내용은 입학지원센터에서 확인 가능하다. 입학 관련 상담은 대표전화 또는 실시간 상담으로 문의하면 된다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT