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[Cooking&Food] 그레인보우·홍초 등 ‘헬시플레저’ 제품 출시

중앙일보

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08면

청정원, 리뉴얼 ‘콩담백면’도 선보여

대상 청정원이 차별화된 ‘헬시플레저 제품’으로 간편식 시장을 선도하고 있다. 사진 위부터 시계방향으로 국내 최초 두유로 만든 ‘콩담백면’, 귀리·렌틸콩·퀴노아에 고기·채소를 고루 담은 ‘그레인보우’, 음용 식초 ‘홍초’. [사진 청정원]

대상 청정원이 차별화된 ‘헬시플레저 제품’으로 간편식 시장을 선도하고 있다. 사진 위부터 시계방향으로 국내 최초 두유로 만든 ‘콩담백면’, 귀리·렌틸콩·퀴노아에 고기·채소를 고루 담은 ‘그레인보우’, 음용 식초 ‘홍초’. [사진 청정원]

대상㈜ 청정원이 ‘콩담백면’ ‘그레인보우’ ‘홍초’ 등 차별화된 ‘헬시플레저’ 제품으로 간편식 시장 선두기업의 입지를 공고히 하고 있다. 특히 빠르게 변화하는 식품 트렌드에 대비해 신제품을 출시하고 제품 리뉴얼을 단행하는 전략으로 소비자의 마음을 사로잡고 있다.

국내 최초 두유로 만든 ‘콩담백면’은 칼로리 부담 없이 가볍게 한 끼 식사를 챙길 수 있어 2021년 6월 출시 이후 꾸준한 인기를 얻고 있다. 지난 5월에는 콩담백면의 장점을 극대화한 리뉴얼 제품을 선보였다. 리뉴얼한 콩담백면은 사리면 1인분(150g) 기준 ▶30kcal ▶당류 0% ▶글루텐 프리 ▶KETO 인증 제품이다. 소스와 함께 구성된 비빔국수, 동치미냉국수, 고소한콩국수, 멸치국수, 베트남식국수, 사골곰탕면 등 6종과 면 사리로만 구성된 ‘가볍고 건강하게 즐기는 콩담백면 사리’까지 총 7종이다. 사리면의 경우 취향과 입맛에 따라 다른 양념장이나 요리와 곁들여 먹을 수 있어 활용도가 높다.

신제품 ‘그레인보우’는 귀리와 렌틸콩, 퀴노아 등 다양한 잡곡과 고기, 채소 등 풍성한 원재료를 보기 좋고 맛있게 담아낸 간편식이다. 밥 한 공기보다 낮은 245~255㎉이며, 3대 필수 영양소인 탄수화물·단백질·지방을 골고루 갖췄다. 저당 설계로 200g 기준 일 당류 섭취 권장량의 3% 수준에 불과해 당 걱정이 있는 사람도 안심하고 먹을 수 있다. 그레인보우 닭가슴살, 그레인보우 단호박, 그레인보우 소고기 총 3종으로 골라 먹는 재미까지 더했다.

국내 음용식초 브랜드 ‘홍초’도 지난해 7월 전 제품의 리뉴얼을 단행했다. 장과 피부 건강, 면역력 증진에 도움을 줄 수 있다고 알려진 기능성 원료 ‘알로에 겔’을 적용한 기능성 표시식품으로 업그레이드한 것. 지난 6월에는 신제품 ‘청정원 홍초 푸룬’ ‘청정원 홍초 레몬&라임’ 2종을 추가하며 기존 석류, 블루베리, 복분자, 자몽, 풋사과에 이어 총 7종의 라인업을 완성했다.

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