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[카드뉴스] 2018 미쉐린 서울 빕 구르망 48 ④국수·수제비

중앙일보

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2018 미쉐린 서울 빕 구르망 48 ④국수·수제비

미쉐린코리아는 11월 8일 '미쉐린(미슐랭) 가이드 2018 서울편' 발간에 앞서1일 '빕 구르망(Bib Gourmand) 48곳을 공개했다. '빕 구르망'은 미쉐린 공식 평점인 별을 받진 않았어도합리적인 가격에 훌륭한 음식을 제공하는 레스토랑을 의미한다. 1인분 평균 3만5000원 이하의 가격에 식사를 제공하는 레스토랑들이 대상이다.빕 구르망 선정 기준은 유럽 35유로, 일본 5000엔, 미국 40달러다. 네번째 순서는 ‘국수·수제비’ 식당 9곳을 소개한다.

21. 명동교자
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 중구 명동2가
*전화번호 : 02-776-5348

22.목천집(앵콜칼국수)
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 서초구 서초동
*전화번호 : 02-525-8418

23. 밀본
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 성동구 성수동2가
*전화번호 : 02-499-9801

24. 임병주 산동칼국수
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 서초구 서초동
*전화번호 : 02-3473-7972

25. 찬양집
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 종로구 돈의동
*전화번호 : 02-743-1384

26. 황생가 칼국수
*음식종류 : 칼국수
*지역 : 종로구 소격동
*전화번호 : 02-739-6334

27. 미진 
*음식종류 : 메밀국수
*지역 :  종로구 종로1가
*전화번호 : 02-730-6198

28.양양메밀막국수
*음식종류 : 메밀국수
*지역 : 서초구 방배본동
*전화번호 : 02-3482-3738

29. 삼청동 수제비
*음식종류 : 수제비
*지역 : 종로구 삼청동
*전화번호 : 02-735-2965

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글 = 송정 기자
사진 = 각 업체·중앙포토·망고플레이트
제작 = 노희경

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