기자
송정 중앙일보 기자
송정 프로필 사진

중앙일보 기자

중앙일보 송정 기자입니다.

응원
58

기자에게 보내는 응원은 하루 1번 가능합니다.

(0시 기준)

구독
103

송정 기자의 기사 중 조회수가 높은 기사를 제공합니다.

2024.06.13 00:00 ~ 2024.07.13 01:32 기준

최근 하이라이트

총 832개

  • 커피 머신부터 유산균까지...여름 맞이 할인 프로모션 [쿠킹]

    커피 머신부터 유산균까지...여름 맞이 할인 프로모션 [쿠킹]

    국내 최대 함량 프로바이오틱스 드시모네4500 세트를 구매하면 19% 할인 혜택과 함께 법랑 웨어 브랜드 ‘크로우캐년’ 시리얼 세트와 멀티비타민을, 성장하는 어린이를 위한 드시모네 키즈 세트 구매 시 최대 34% 할인 혜택과 또박케어LAB(랩) 키즈 멀티비타민 구미, 미니 보냉백을 증정합니다. 파워에이드는 2024 파리올림픽의 정식 종목인 ‘스포츠클라이밍’을 알리기 위해 피커스 클라이밍 3개 지점(종로·신촌 등)에 ‘파워에이드 클라이밍 월’을 만들고 다양한 이벤트를 진행합니다. 먼저 파워에이드 클라이밍 월은 파워에이드 보틀 모양의 볼륨과 파워에이드 로고 모양의 홀드(손잡이)로 클라이밍 벽면을 구성하고 각 클라이밍장에서만 경험할 수 있는 파워에이드 루트를 만나볼 수 있습니다.

    2024.07.11 10:00

  • 불쾌지수 높은 날 필요해...애플사이더비니거 넣은 콤부차 음료 어때요 [쿠킹]

    불쾌지수 높은 날 필요해...애플사이더비니거 넣은 콤부차 음료 어때요 [쿠킹]

    이 밖에도, 해비치 호텔앤드리조트 제주의 베이커리 ‘마고’에서는 진한 치즈의 맛을 느낄 수 있는 ‘치즈 테린’, 한라봉 잼과 크림치즈로 만든 ‘한라봉 브레드’를, 리조트 1층 ‘이디’에서는 끼리 치즈가 듬뿍 올라간 ‘끼리 크림치즈 빙수’를 판매합니다. 또 한 달간 팀홀튼 모바일 앱의 사전 주문 기능인 팀스오더를 통해 3000원 이상 주문하면, 홀수 번째 주문 시 팀홀튼의 시그니처 메뉴 쿠폰을 제공합니다. 첫 주문 시 팀빗 3개를, 세 번째 주문 시 애플프리터 도넛을, 다섯 번째 주문 시 오리지널 아이스캡(M사이즈)을, 일곱 번째 주문 시 글레이즈드 팀빗(10팩)을, 마지막 아홉 번째 주문 시 홀빈오리지널블렌드 커피를 증정합니다.

    2024.07.04 09:00

  • 미래를 위해 지금 바뀌어야... 미 농부들이 한국을 찾은 이유[쿠킹]

    미래를 위해 지금 바뀌어야... 미 농부들이 한국을 찾은 이유[쿠킹]

    지난달 20일, 서울 웨스틴조선호텔에서 열린 미국대두협회(USSEC)가 주최한 ‘미국 대두 지속가능 컨퍼런스’에서 에드 라머스 미국대두위원회 부회장은 ‘미국 대두의 생산방식’을 소개했다. 메리 하웰 인디애나 대두협회 이사는 "지속가능성에 미래가 있다고 믿기에 미국 대두 농가는 지속가능성을 선두에서 이끌고 있다"고 강조했다. 줄리안 린 미국대두협회 대만 대표는 "대만의 전체 국토에 대두 종자를 파종해도 대만 국민이 먹을 수 있는 1년 치 양이 부족하기 때문에 수입에 의존할 수밖에 없다"며 "실제로 대만은 원료를 수입해 제품화해서 수출을 많이 하는데, 이런 실정에 맞는 비즈니스 방법을 찾는 것이 중요하다"고 말했다.

    2024.07.02 11:58

  • 더위에도 잘 먹는 법…뒤집지 않아도 되는 만능 그릴과 얼려먹는 빵 출시 [쿠킹]

    더위에도 잘 먹는 법…뒤집지 않아도 되는 만능 그릴과 얼려먹는 빵 출시 [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 매일 양치질을 하듯 할 수 있는, 독소 배출을 위한 작은 습관을 알려주는 책 『해독혁명』이 출간됐습니다. 책은 우리 몸에서 일어나는 독소 배출의 경로를 설명하고, 독소 배출의 각 단계가 더 효과적으로 이루어지도록 일상에서 실천해야 할 지침들을 알려줍니다.

    2024.06.27 09:00

  • 저지방 고단백 샐러드가 필요해…겉바속촉 스테이크가 딱! [쿠킹]

    저지방 고단백 샐러드가 필요해…겉바속촉 스테이크가 딱! [쿠킹]

    감각적인 푸드 스타일링으로 유명한 장연정 요리연구가는 『샐러드에 반하다』『더 샐러드』 등 샐러드 관련 레시피북만 2권을 낼 정도로 샐러드에 진심이다. 육우 안심은 그냥 구워도 육질이 부드러워 맛있지만, 타임가루와 파프리카 가루, 마늘가루를 잘 섞은 후 고기 겉면에 발라 30분 정도 시즈닝해서 구운 안심 스테이크는 맛은 기본이고, 풍미가 다르다. Today`s Recipe 장연정 요리연구가의 ‘육우 스테이크 샐러드’ "안심 스테이크의 맛을 최종적으로 결정하는 건 팬에서 꺼낸 10분이에요.

    2024.06.22 09:00

  • [Cooking&Food] 장 건강을 넘어 다양한 기능까지, 흰 우유 지고 발효유 시장이 뜬다!

    [Cooking&Food] 장 건강을 넘어 다양한 기능까지, 흰 우유 지고 발효유 시장이 뜬다!

    국내 최초로 발효유를 개발한 hy의 다양한 제품군을 예로 들면, 장 건강을 시작으로 위 건강 발효유 윌, 간 건강 발효유 쿠퍼스, 멘탈케어 발효유 쉼 등을 내놓으며 브랜드를 확장해왔다. 매일유업은 설탕 무첨가로 오직 우유 유래 당만 포함한 매일 바이오 그릭요거트, 단백질 함량 14.3g으로 고단백을 내세운 매일 바이오 프로틴요거트 등을 트렌드를 공략했다. 매일유업은 최근 매일 바이오 광고 모델로 배우 강훈과 박서함, 이시우를 선정해 매일 바이오의 그릭과 프로틴 요거트, 제로(ZERO)를 알리는 캠페인을 펼치고 있다.

    2024.06.21 05:30

  • [Cooking&Food] 이탈리안 레스토랑부터 냉면·한식까지 … 숨겨 왔던 나만의 맛집 공개

    [Cooking&Food] 이탈리안 레스토랑부터 냉면·한식까지 … 숨겨 왔던 나만의 맛집 공개

    바로 식문화 소셜 네트워크 서비스 ‘지글지글클럽’에서 맛집이라는 공통 관심사로 활동 중인 ‘파인드(Find) 다이닝 클럽’ 회원들이 함께한 것이다. 선정되기 위해서는 클럽장이 올린 70곳의 맛집 리스트 중에서 자신이 다녀온 곳을 사진과 함께 인증하는 미션을 완수해야 했고. 먹거리는 넘치고, 쫓아가기 힘들 만큼 빨라진 유행 속도에 하루에도 수십 개의 식당이 문을 여닫는 요즘, 제대로 된 맛집을 경험하고 나누는 사이 각자 자신만의 취향을 찾길 바란다는 클럽의 목적처럼 회원들은 다른 사람들에게 소개하고 싶은 맛집을 ‘함께 만드는 맛집 리스트’ 게시판에 올려 공유한다.

    2024.06.21 05:30

  • 여름이 제철? 더 화끈해진 마라 소스와 과자가 왔다 [쿠킹]

    여름이 제철? 더 화끈해진 마라 소스와 과자가 왔다 [쿠킹]

    바로 도심 속 리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울의 시그니처 레스토랑 ‘페스타 바이 민구’의 ‘서머 그린 갈라 디너’입니다. 페스타 바이 민구의 개관 5주년을 맞아 준비한 이번 갈라 디너는 자연을 사랑하고 자연의 재료를 소중히 여기는 네 개 레스토랑 셰프의 음식을 한 자리에서 맛볼 수 있는 행사예요. 페스타 바이 민구를 총괄하는 강민구 밍글스 셰프와 임프레션의 윤태균 셰프, 푀이유(홍콩)의 조리스 루소 셰프, 기가스의 정하완 셰프가 협업해 제철 식재료로 만드는 미식을 선보일 예정입니다.

    2024.06.20 09:00

  • 큰 맘먹고 만든 갈비찜, 소고기가 질기다고?…100% 성공 비결은 [쿠킹]

    큰 맘먹고 만든 갈비찜, 소고기가 질기다고?…100% 성공 비결은 [쿠킹]

    윤지아 셰프가 제안하는 갈비찜은 궁중 레시피를 기반으로 해, 양념이 자극적이지 않고 갈비의 부드러운 식감과 잘 어울린다. Today`s Recipe 윤지아 셰프의 '육우 궁중 갈비찜' "갈비찜용 육우는 조리 2시간 전 찬물에 담가 냉장고에 두고 핏물을 빼주세요. 재료 준비 재료(2인분) : 갈비찜용 육우 500g, 다진 마늘 10g, 대파 흰 부분 6cm, 생강 2.5g, 순후춧가루 1g, 흑설탕 15g, 미림 25mL, 진간장 1/4컵(50mL), 무 75g(2㎝ 두께), 당근 50g(3㎝ 두께), 생표고버섯 1개, 콩기름 15mL, 향신즙 115g(배 과육 35g + 양파 30g + 무 50g), 이쑤시개 1개 고명: 달걀 1개, 홍고추 1개, 은행 5알, 건대추 1개 만드는 법 1.

    2024.06.14 10:00

  • 더위에 입맛 잃었다면? 가성비 좋은 반찬 세트와 보양식 어때요 [쿠킹]

    더위에 입맛 잃었다면? 가성비 좋은 반찬 세트와 보양식 어때요 [쿠킹]

    집반찬연구소는 국내산 위주의 식재료를 고집하고, MSG와 GMO 식재료를 사용하지 않는 것으로 유명한 반찬 전문 회사로, 이번에 선보인 찬합은 여러 가지 반찬을 한 번에 맛볼 수 있어 출시 직후부터 인기가 높다고 해요. 프리미엄 버번 위스키 버팔로 트레이스 가 14일(금)부터 26일(수)까지 ‘더 현대 서울’ 지하 1층에서 ‘버팔로 트레이스: The 버번 랜드마크’ 팝업 스토어 를 운영하거든요. 팝업 스토어에서는 버팔로 트레이스 증류소 내 제품들의 역사와 함께 만들어지는 과정을 오감으로 느낄 수 있는 체험공간과 함께, 버팔로 트레이스, 이글레어, 사제락라이, 웰러 12년을 시음할 수 있는 공간이 마련돼 있습니다.

    2024.06.13 10:00

  • 스카치 캔디맛 하이볼부터 줄서는 분식집 밀키트까지, 눈에 띄는 신제품 [쿠킹]

    스카치 캔디맛 하이볼부터 줄서는 분식집 밀키트까지, 눈에 띄는 신제품 [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 로고송 부문은 ‘인생을 맛있게, Lovely life Lovely food, 농심’ 이라는 가사가 들어간 1분 이내의 자작곡을, 징글 부문은 농심 슬로건인 ‘인생을 맛있게, 농심’에 어울리는 5초 이내의 멜로디를 제작하는 것으로, 유튜브 채널에 올린 후 URL을 제출하면 됩니다. ‘버터’와 ‘커피’ 2종으로, 커피 하이볼은 커피 맛의 달콤하면서도 커피 본연의 맛이 그대로 구현해, 아이스 커피와 같이 시원하고 깔끔하게 즐길 수 있습니다.

    2024.06.06 10:00

  • '요리도 장비발', 전골·구이·볶음 등 활용도 높은 무쇠주물 멀티팬 출시 [쿠킹]

    '요리도 장비발', 전골·구이·볶음 등 활용도 높은 무쇠주물 멀티팬 출시 [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 신메뉴 출시를 기념해 '쏘니 7 데이즈 프로모션'을 진행하는데, 6월 말까지 손흥민 선수의 등번호 7이 들어간 날에 베스트 피자 7종을 온라인으로 주문한 도미노피자 회원 중 추첨을 통해 선물(손흥민 소속 구단 친필 사인 유니폼, 친필 사인 축구공, 배달 25% 할인 쿠폰 등)을 줍니다. 6월 2일까지 일주일간 버거킹 공식 앱(APP)에서 최대 27% 와퍼 세트 할인 쿠폰을 제공하는 프로모션으로, 요일마다 매일 다른 뉴 와퍼 세트를 대상으로 할인 쿠폰을 제공합니다.

    2024.05.30 09:00

  • [Cooking&Food] 할아버지도 손녀도 즐겨 먹어요, 잘나가는 장수 브랜드 비결 뭘까?

    [Cooking&Food] 할아버지도 손녀도 즐겨 먹어요, 잘나가는 장수 브랜드 비결 뭘까?

    복고 트렌드 속 팝업스토어, 지속적 제품 리뉴얼 등으로 꾸준히 사랑받아 하루가 멀다고 신상품이 쏟아지는 F&B 업계는 매일이 전쟁터다. 글로벌 정보 분석 기업 닐슨아이큐코리아의 이두영 상무는 장수 브랜드의 인기 비결로 ‘복고 트렌드의 흥행’을 꼽았다. 오리온 정성훈 마케터는 "초코파이는 시대에 따라 변화하는 소비자의 입맛에 맞춰 끊임없는 품질 관리와 맛 개선을 진행해 왔다"며 "특히 초코파이의 스핀오프 제품인 초코파이하우스는 핵심 공정인 크림과 잼의 최적의 비율을 찾아 풍부한 마블링 크림을 만드는 데 공을 들이는 등 3년여의 개발 기간을 거쳐 완성했다"고 말했다.

    2024.05.24 05:30

  • [Cooking&Food] 스푼으로 떠먹고, 보는 즐거움까지 … 케이크가 달라졌어요

    [Cooking&Food] 스푼으로 떠먹고, 보는 즐거움까지 … 케이크가 달라졌어요

    황실에서도 즐기고, 요즘 잘나가는‘아이스박스’까지 … 케이크의 달콤한 진화 대한제국 황실 만찬 후식으로 대접 특별한 날 상징에서 일상 디저트로 투썸플레이스의 떠먹는‘아박’인기 하루 1만개 불티 … 10년째 판매 1위 [디저트의 근원을 찾아서] 특별한 날이나 축하하는 순간 빠지지 않는 음식을 꼽는다면 단연 ‘케이크’다. 이러한 아이스박스를 변형한 투썸의 아박은 출시 직후부터 지금까지 10년째 투썸 케이크 판매 1위를 지키며 대표 디저트로 자리매김했다. 아박의 인기는 ‘케이크는 특별한 날, 특별한 사람과 함께 먹는 메뉴’라는 고정관념을 깼기에 가능했다.

    2024.05.24 05:30

  • [Cooking&Food] “당뇨는 일찍 일어나고 규칙적인 생활로 충분히 예방·관리할 수 있어”

    [Cooking&Food] “당뇨는 일찍 일어나고 규칙적인 생활로 충분히 예방·관리할 수 있어”

    김광원 가천길병원 내분비대사내과 교수에게 듣는 올바른 당뇨 관리법 하루 7~8시간 숙면하고 생활 습관 개선 식판 활용해 담은 음식 골고루 먹어야 저탄고지 식단 등은 건강 해칠 수 있어 "새나라의 어린이가 되면 당뇨는 예방됩니다". 한국당뇨협회 회장 김광원 가천길병원 내분비대사내과 교수는 일찍 일어나고 규칙적인 생활로 당뇨를 충분히 예방하고 관리할 수 있다고 설명했다. 올바른 당뇨 관리법을 김 교수에게 물었다.

    2024.05.24 05:30

  • [Cooking&Food] 군고구마보다 찐고구마, 갓 지은 밥보단 데운 밥이 혈당 상승 낮아

    [Cooking&Food] 군고구마보다 찐고구마, 갓 지은 밥보단 데운 밥이 혈당 상승 낮아

    세사람 모두 동일한 양의 찐고구마와 군고구마를 먹었는데 군고구마를 먹었을 때 혈당이 더 높았다. 농촌진흥청과 경희대학교에서 공동발간한 ‘한국인 다소비 탄수화물 식품의 혈당지수와 혈당부하지수’에 따르면 찐고구마와 군고구마 하나(약 160g)의 혈당부하지수는 각각 70.8과 90.9로, 군고구마가 더 높다. 40대 참가자 김모씨는 "당뇨 환자는 혈당 스파이크를 조심해야 하는데 식전에 당코치제로를 먹었을 때 혈당 상승 수치가 안정적이었다"고 말했다.

    2024.05.24 05:30

  • 무더위가 온다…갈증 해소는 기본, 건강까지 챙길 수 있는 아이템은 [쿠킹]

    무더위가 온다…갈증 해소는 기본, 건강까지 챙길 수 있는 아이템은 [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 서머 시즌 음료는 글래드 여의도 ‘그리츠 카페’와 글래드 강남 코엑스센터 ‘카페G’에서 만나볼 수 있습니다. 그리츠 카페는 베리키위 콤부차 에이드와 청귤라임 모히또 콤부차 에이드를, 카페G는 스트로베리키위 콤부차 에이드와 청귤라임 콤부차 에이드를 선보입니다.

    2024.05.23 09:10

  • 짜릿한 콜라에 어울리는 음식이 있는 '맛집' 550곳...어디? [쿠킹]

    짜릿한 콜라에 어울리는 음식이 있는 '맛집' 550곳...어디? [쿠킹]

    선정 기준은 코카-콜라의 짜릿함과 잘 어울리는 음식을 맛볼 수 있는 곳, 음식 맛이 훌륭하고 고객들의 긍정적인 리뷰와 평가가 많은 곳, 식당의 분위기가 편안하고 즐거운 경험을 제공하는 곳입니다. 롯데호텔 서울 페닌슐라 라운지 앤 바에서는 8월 31일까지 평일 4부제(12:00, 14:30, 17:00, 19:30), 주말 3부제(14:30, 17:00, 19:30)로 나뉘어 운영되며, 롯데호텔 월드 더 라운지 앤 바에서는 6월 30일까지 상시 이용 가능합니다. 바로 발효유 전문 브랜드 매일 바이오가 신제품 '매일 바이오 프로틴요거트' 출시를 기념해 여는 대규모 댄스 챌린지 이벤트 '#바이오댄스챌린지'입니다.

    2024.05.16 10:00

  • 바이닐 뮤직바에서 즐기는 마스터 셰프의 '스시 오마카세' [쿠킹]

    바이닐 뮤직바에서 즐기는 마스터 셰프의 '스시 오마카세' [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 또한 이자카야 스타일로 즐기는 숯불에 구운 한우 채끝, 라멘, 돈부리, 꼬치구이, 돈카츠 산도 등의 메뉴도 즐길 수 있고요. 코로나 19 팬데믹 이후 3년여 만에 새롭게 선보이는 스시 오마카세는 오는 매주 화요일에서 금요일 오후 5시부터 9시(마지막 주문 오후 7시 30분)까지 이용할 수 있습니다.

    2024.05.09 12:00

  • 셰프도 인정한 '우리 육우' 쿠킹클래스…퀴즈 풀고 참여하세요 [쿠킹]

    셰프도 인정한 '우리 육우' 쿠킹클래스…퀴즈 풀고 참여하세요 [쿠킹]

    5월, 누구보다 식재료에 민감한 셰프들도 인정한 국내산 소고기 '우리 육우'로 다채로운 요리를 배울 수 있는 쿠킹클래스가 열린다. 육우자조금관리위원회(위원장 조재성)가 준비한 이번 쿠킹클래스는 5월 23일부터 5월 31일까지 2주간 윤지아 셰프, 황진선 셰프, 이경호 셰프, 요리연구가 장연정씨가 각각 우리 육우의 매력을 제대로 느낄 수 있는 4가지 요리를 소개한다. 육우자조금관리위원회 조재성 위원장은 "지방이 적고 담백한 육우의 장점을 셰프의 레시피를 통해 알리고자, 쿠킹클래스를 기획했다"며 "이번 기회를 통해 많은 사람이 더 자주 육우 요리를 즐길 수 있기를 기대한다"고 말했다.

    2024.05.08 10:00

  • [알림] 식문화 커뮤니티 활동으로 포도 받아 휴식·미식·주식 해결!

    [알림] 식문화 커뮤니티 활동으로 포도 받아 휴식·미식·주식 해결!

    클럽 활동으로 받은 포도로 특급호텔 숙박권, 커피머신, 음식물처리기, 영화관람권, 오븐, 치킨 상품권, 커피 교환권 등 푸짐한 경품에 응모할 수 있는 이벤트가 진행 중이다. 식문화 커뮤니티 ‘지글지글클럽’의 포도위크로 총 5129개의 경품이 기다리고 있다. 1차는 5월 7일까지 ‘휴식’을 주제로 진행하는데, 해비치 호텔앤드리조트와 그랫드하얏트제주 등 제주에 있는 특급호텔 숙박권과 BBQ상품권, 메가박스 일반관람권, 지글지글클럽에서 인기 있던 요리 식재료를 담은 쿠킹 박스 등의 경품이 기다리고 있다.

    2024.05.04 08:00

  • 스테이크부터 비빔면·야쿠르트·위스키까지, 여름에 어울리는 맛은 [쿠킹]

    스테이크부터 비빔면·야쿠르트·위스키까지, 여름에 어울리는 맛은 [쿠킹]

    쿠킹 기자의 메일함에 있는 메일 중 놓치면 안 되는 소식을 소개하는 〈메일 읽어주는 기자〉입니다! 매주 목요일, F&B 관련 새로운 소식으로 업계 트렌드를 읽어보세요. 해비치 호텔앤드리조트가 운영하는 뉴아메리칸 다이닝 레스토랑 ‘마이클 바이 해비치’와 고급 중식당 ‘중심’이 미국육류수출협회와 협업해 다채로운 육류의 풍미를 느낄 수 있는 ‘미트 앳 해비치(Meat @ Haevichi)’ 프로모션을 6월 30일까지 진행합니다. 특히 가정용 오븐에서도 쉽게 사용할 수 있도록 설계해, 홈 베이킹을 위한 각종 빵 메뉴뿐 아니라 로스트 치킨, 랍스터 및 통삼겹 구이, 시카고 피자 등 다양한 오븐 캐주얼 메뉴까지 소화할 수 있대요.

    2024.05.02 12:30

  • 미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]

    미쉐린 셰프도 반했다, 日도 사로잡은 '순대스테이크' 비결 [쿠킹]

    2011년 대학로의 순대 전문점을 인수하며 본격적으로 업계에 뛰어든 그는 이제 한국을 넘어, 일본에 한국의 순대를 알리고 있다. 지난해 일본에 현지 법인을 세우고, 본격적으로 순대스테이크를 알린 그는 '한식 도시락' 브랜드를 런칭하며 한식 전도사로 보폭을 넓혔다. 예를 들어 글로벌 미식가이드 ‘라리스트’에 오른 스가 요스케가 운영하는 바, 스프라우트카페 사쿠자카(S bar)에서 순대도그(순대스테이크를 짧게 만든 형태)를 활용한 메뉴를 판매중이다.

    2024.04.26 13:00

  • [Cooking&Food] 셰프가 추천하는 봄‘피크닉 도시락’ 건강한 콩으로 만들어 속도 편해요

    [Cooking&Food] 셰프가 추천하는 봄‘피크닉 도시락’ 건강한 콩으로 만들어 속도 편해요

    두유 프렌치토스트 (2인분) 재료 달걀 2개, 담백한 두유 80mL, 설탕 2큰술, 소금 한 꼬집, 식빵 3쪽, 모짜렐라치즈 슬라이스 2장, 버터 1큰술, 콩기름 1큰술 만드는 법 ① 그릇에 달걀, 두유, 설탕, 소금을 넣고 잘 섞어 달걀두유물을 만든다. 두부 카포나타 (2인분) 재료 두부 100g, 가지 1/4개, 양파 1/4개, 셀러리 1/4줄기, 케이퍼 1큰술, 씨를 제거한 그린올리브 4알, 사과주스 또는 화이트와인 30mL, 오레가노가루 1/2작은술, 마늘&양파맛 토마토소스 150g, 바질페스토 4큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간, 콩기름 적당량 만드는 법 ① 두부, 가지, 양파, 셀러리를 사방 1cm의 비슷한 크기로 썰어둔다. 두부나초와 두부마파소스 (2인분) 두부나초 : 두부 30g, 올리브유 9mL, 달걀 또는 전란액 12g, 박력분 52g, 덧가루 8g, 설탕 4g, 소금 1g, 콩기름 적당량 / 두부마파소스 : 두부 30g, 양송이버섯 50g, 양파 12

    2024.04.26 05:31