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2021.04.16 00:00 ~ 2021.10.16 21:19 기준

총 703개

  • [쿠킹] 제철 고구마로 순식간에 홈 카페 만드는 비법

    '햇'고구마로 만든 달콤한 디저트 고구마 스모어 캠핑 가면 꼭 먹어야 하는 메뉴 중 하나가, 스모어(s`more)인데요. 재료 준비 재료: 호박 고구마 3개, 마시멜로(작은 사이즈) 25개, 다크 초콜릿 적당량, 아몬드 슬라이스 1큰술 만드는 법 1. 2위에 마시멜로와 적당히 부순 다크 초콜릿, 아몬드 슬라이스를 얹어 에어프라이어에서 200℃에서 약 5분간 굽는다.

    2021.10.09 10:00

  • [쿠킹] 1년을 기다렸다...비타민의 왕 이 과일, 제대로 즐기려면

    아삭하고 달콤한 사과대추 부라타샐러드 속담 중에 ‘세 알이면 죽어가는 사람도 살린다’는 과일이 있어요. 이럴 땐, 일반 대추보다 2~4배 정도 크고, 식감은 사과처럼 아삭하고 달콤한 사과대추 어떠세요. 재료: 사과대추 10~15개, 하몽(또는 프로슈토) 2장, 부라타 치즈 1개, 호두 4알, 레몬 1/3개, 올리브오일 2큰술, 루꼴라(또는 어린잎 채소), 소금, 후추 적당량씩 1.

    2021.10.07 09:56

  • 주부 10년차 옥주부 "바닥까지 박박 긁어먹는 레시피 소개합니다"

    최근엔 인스타그램에 올린 레시피 중 사람들이 가장 많이 저장한 메뉴와 가장 높은 ‘좋아요’ 수를 기록한 메뉴 100개를 엄선해, 책 『맛있게 쓴 옥주부 레시피 100』를 냈다. 레시피를 올릴 때도, 제품을 판매할 때도 내사람들이 원하면 한다는 게 철칙이에요. 제 레시피를 따라 하면 제가 한 것처럼 똑같이 맛있어야 또

    2021.07.07 11:15

  • 프라이팬 길들이기

    팬에 코팅이 돼 있어, 음식이 잘 눌어붙지 않기 때문에 누구나 손쉽게 사용할 수 있기 때문이다. 스테인리스 팬은 코팅이 벗겨지지 않는다는 장점이 있지만, 음식이 쉽게 눌어붙어 요리 고수 중에서도 쉽게 도전하지 못하는 경우가 있다. 주물의 경우 표면이 거칠기 때문에 물기를 닦을 때도 키친타월보다는 행주나 헝겊을

    2021.06.24 18:50

  • 캠핑장에서 맛있고 편하게 고기 구우려면

    그렇지 않으면, 삼겹살을 그대로 숯불에 굽다 불낼 뻔하거나, 비싼 소고기를 구웠는데 겉은 타고 속은 피가 뚝뚝 떨어지는 생고기를 접하게 될 수 있기 때문이다. 심부가 차가운 상태로 구우면, 겉은 타고 속은 안 익기 쉽다. 시즈닝은 취향에 따라 선택하면 되는데 허브 솔트, 마늘가루, 카레 가루, 파프리카 가루 등 다양

    2021.06.24 18:43

  • 니 진짜배기 커피 무봤나… 3시간 걸려도 끄덕여지는 맛

    김 대표는 재무와 운영을, 박 대표는 생두 수입부터 로스팅, 판매 등 커피 비즈니스 전반을, 이 대표는 공간 기획과 운영을, 송 대표는 브랜딩을 맡고 있다. 두 사람은 두 사람은 ROTC 동기로, 김 대표는 박 대표와 함께 학교 앞 카페에서 커피를 마셨던 순간을 ‘삶에 커피가 각인된 순간’으로 꼽는다. 매장에서 커피를

    2021.06.24 17:46

  • [폴인인사이트] "매일 100잔 팔아도 한달 350만원 남는다" 카페 가맹 문의에 "포기하시라" 권하는 이 남자

    정동욱 커피플레이스 대표는 지점을 내고 싶다면 경주까지 자신을 찾아오는 사람에게 이렇게 말한다. 정 대표는 "개인 카페가 창업한 후 살아남는 게 어려운만큼 프랜차이즈에 관심을 갖는 사람이 많은데, 개인적인 생각이지만 일반적인 프랜차이즈 방식으로는 가맹점이 돈을 벌기 어렵다"고 말했다. 정 대표는 "좋은 커피

    2020.08.25 06:00

  • [폴인인사이트] "유행하는 거 빼고 하자"...보광동의 작은 카페가 서울 커피씬을 바꾼 비결은

    지식 플랫폼 폴인이 9월 7일부터 여는 〈폴인스터디 : 스페셜티 커피로 배우는 비즈니스 전략〉 에서 작지만 강한 브랜드의 탄생을 주제로 임 대표에게 강연을 부탁한 이유다. 임성은 대표는 〈폴인스터디 : 스페셜티 커피로 배우는 비즈니스 전략〉 에서 더 구체적인 브랜딩과 비즈니스 전략을 이야기할 예정이다. 조원진

    2020.08.22 00:30

  • [폴인인사이트] 허영만의 청룡 와인, 전통주 소개 '대동여주도' … 18년 전문가의 콘텐츠 마케팅은 달랐다

    18년차 홍보&마케팅 전문가로, F&B 콘텐츠 마케팅 회사 PR5번가를 이끄는 이지민 대표는 비즈니스 콘텐츠 전략을 위한 조언으로 시장성을 강조했다. 제대로 빚은 전통주라는 콘텐츠를 알리려면, 이를 찾는 사람이 늘어야 하기 때문에 시장을 키우기 위해 술을 빚는 양조장, 정책을 만드는 정부, 이를 구매하는 소비자 모두

    2020.05.14 05:37

  • [폴인인사이트] 어부 사진 대신 바지락 술찜 사진… 제철회 배송 '오늘회'의 스토리텔링 노하우는

    전국 각지에서 제철 수산물을 사들여 직접 배송해주는 서비스인 ‘오늘회’의 김재현 대표는 "마케팅의 중요한 요소인 스토리텔링을 어떻게 차별화했냐"는 질문에 이렇게 답했다. 제품 기획과 배송이 까다롭기로 유명한 신선식품, 그 중에서도 조금만 신선도가 떨어져도 티가 나는 제철회를 내세운 오늘회는 등장만으로도

    2020.05.08 05:36

  • [폴인인사이트] 아마존서 1위, 미국인 홀린 '김치맛 가루'의 비결은

    ‘김치 시즈닝’으로 본격적인 미국 진출을 앞두고 있는 안태양 푸드컬쳐랩 대표는 브랜딩에 대한 조언으로 말문을 열었다. ‘김치 시즈닝이 미국 시장에서 통할 것’이라는 안 대표의 가설은 충분히 검증된 것이다. 하지만 안 대표는 한국인이 아니라 필리핀 현지인을 타깃 고객으로 정했다.

    2020.01.10 05:21

  • [폴인인사이트] "중국 외식업, 한국보다 4년 앞서있다… 훠궈전문점 '하이디라오' 주목해야"

    그는 "중국의 변화하는 비즈니스 환경을 한국에 알리기 위해 중국 외식 시장을 탐방하는 프로그램을 운영해왔는데 중국의 현재를 보며 많은 분이 놀라고 비즈니스 인사이트를 얻는다"며 "중국 현지와 국내 외식업 현장에서 변화를 이끄는 전문가들과 함께 공부하면 미래를 위한 현실적인 대책을 세울 수 있을 것으로 생각한

    2019.09.19 04:00

  • [폴인인사이트] "오로지 커피만, 6시까지" 주택가 골목 카페가 도산공원 진출한 비결은

    첫 번째 매장에서 공간의 경험을 파는 대신 오로지 커피에만 집중할 수 있도록 다른 음료를 팔지 않은 것이나 영업시간을 6시까지로 정한 것도 이 때문이다. 송 대표는 공간의 이미지, 상권, 함께 있는 브랜드의 캐릭터 등을 꼼꼼하게 따진 후 광화문, 도산공원 등 서울의 주요 상권에 매장을 열었다. 스터디엔 펠트의 브랜

    2019.09.17 01:00

  • 도심의 작은 정원? 요즘 뜨는 일본식 카페

    이이알티의 강동우 대표는 "일본 여행에서 도심 속 공원을 찾은 적이 있는데 나무 아래에 앉아 평화롭게 책을 읽는 사람을 보며 영감을 받았다"며 "잠시 들러 SNS용 사진만 찍고 가는 곳이 아니라 편하게 앉아 창 너머 보이는 나무와 카페 안의 정원을 보며 여유를 즐기길 바라는 마음으로 꾸몄다"고 설명했다. 일본풍 분위

    2018.12.18 00:01

  • [먹자GO] SNS 인증샷에 딱 좋은 X-마스 케이크

    서울신라호텔은 2009년 크리스마스 때 트리 모양 케이크를 선보이면서 화제를 모았고, 이후 나이테를 가진 나무 모양의 케이크 바움쿠헨이나 통나무집 모양 케이크 등을 잇따라 내놓았다. SPC그룹은 팝 아트 작가인 앤디 워홀의 작품을 활용한 한정판 크리스마스 케이크를 선보인다. 파리크라상에서 선보이는 ‘앤디 워홀이

    2018.12.14 00:01

  • 세밑 홈파티…토마토가 있는 양고기 스테이크

    양고기의 인기는 지난 10월 공개된 레스토랑 가이드 ‘미쉐린(미슐랭) 가이드 서울 2019’에서도 확인할 수 있다. 사실 양고기는 특유의 냄새 때문에 꺼리는 사람이 많았지만 최근 식당이나 마트에서 파는 양고기는 냄새가 거의 나지 않는다. 호주축산공사 한국대표부 고혁상 지사장은 "양고기 특유의 냄새가 거의 나지 않

    2018.12.11 00:01

  • 고추잡채·치즈불닭…없는 것 빼고 다 넣는 호빵

    GS25에 따르면 전체 호빵 중 비단팥류 매출은 2015년 46.5%에서 2017년 67.2%로 증가하며 단팥 호빵 매출을 넘어섰다. CU를 운영하는 BGF리테일 스낵식품팀 최유림 MD는 "대표적인 겨울 간식인 호빵 매출은 매년 두 자릿수 신장률을 보일 정도로 꾸준히 인기를 끌고 있다"며 "특히 단팥 일색에서 벗어나 업체마다 다양한 종

    2018.12.04 00:02

  • “요리의 원천은 여행, 요즘 한우에 빠졌다”

    그도 그럴 것이 20년째 총괄하고 있는 파리의 ‘호텔 르 브리스톨’ 내 레스토랑 ‘에피큐어(Epicure)’로 미쉐린 가이드에서 10년 동안 별 3개를 유지하고 있는 데다 2008년엔 니콜라 사르코지 전 프랑스 대통령으로부터 최고 훈장 ‘레지옹 도뇌르’를 받았다. 이후 요리학교에 입학해 본격적으로 요리를 배웠고 프랑스·

    2018.12.04 00:02

  • "어설픈 훈계질 좀 그만" 비판···황교익 논란 발언 살펴보니

    하차 소식이 전해지자, 앞서 황씨의 발언을 둘러싼 논란이 다시 주목받고 있다. 그는 '골목식당'에서 백종원씨가 대전 청년구단의 막걸리 가게 사장에게 전국의 막걸리 맛을 테스트하며 문제를 냈던 장면에 대해 "아무리 예능이어도 이건. 12개의 막걸리 브랜드를 미리 알려주고 찾아내기를 했어도 '신의 입'이 아니고서는

    2018.11.28 07:46

  • 리조트 내 구비된 책만 8000권, 계절별 세계 별미는 보너스

    그 이유에는 서점과 라이프스타일 브랜드를 만날 수 있는 복합문화공간을 연 데 이어 객실에서 다양한 수제 맥주와 셰프의 요리를 즐길 수 있도록 한 미식 패키지 등의 남다른 콘텐트가 숨어 있었다. 서점을 중심으로 한쪽엔 아이들과 함께 책을 읽을 수 있는 키즈 섹션이, 반대쪽엔 다양한 생활 관련 소품이 진열된 라이프

    2018.11.27 00:01

  • 기록에 없는 토박이 음식 찾아 전국여행…‘입말음식 연구가’

    "한국이 좁다고 생각했어요. 하지만 전국 곳곳의 농가를 다니며 부엌에 들어설 때마다 다채로움에 놀랐죠. 지역마다 내려오는 내림 음식이 있고, 그 음식 하나만으로도 줄줄이 이야기가 이어지거든요. 예를 들어 진도에 계신 할머니가 보리빵을 주시길래 누구한테 배웠는지 물으면 이를 알려준 시어머니가 자신을 아껴주신

    2018.11.27 00:01

  • [먹자GO] 당신이 ‘카카오’ 커피믹스에 끌리는 이유는

    라이언 빵은 카카오IX의 캐릭터 브랜드인 ‘카카오프렌즈’ 중 라이언의 얼굴이 새겨진 빵으로, 번 아래 머랭으로 갈기 모양을 연출하고 번 사이엔 햄과 에멘탈·체다 치즈를 넣은 에그 패티를 넣어 만든 것으로 본래 이름은 ‘라이언 에그번’이다. 이후에도 라이언 에그번과 라이언의 얼굴이 담긴 식빵 2종류 모두 매일

    2018.11.22 00:01

  • [江南人流] 올 송년회엔 특별한 샴페인 바 어때요?

    샴페인 바 ‘바 81’과 ‘르 캬바레 도산’을 운영하는 박형진 대표는 "우아하게 레드 와인을 즐기거나 홀로 위스키를 마시는 문화보다는 모여서 유쾌하게 떠들며 마실 수 있는 샴페인이야말로 한국 사람들의 술자리에 딱 맞는 음료"라며 "보글보글한 탄산이 보기에도 좋고 마셨을 때 기분이 상쾌해 앞으로도 샴페인의 인기

    2018.11.22 00:01

  • 내 돈 들여 맛집 탐방 15년 “어디냐고? 비밀이야”

    어렸을 때부터 미식가인 아버지를 따라 맛집을 찾았던 데다 대학생이 된 후에는 신문기사나 잡지에 소개된 맛집을 스크랩했다가 나중에 친구들과 함께 찾아다닐 만큼 맛집 탐방을 즐겼기 때문이다. 이달엔 프랑스의 미쉐린 스타 레스토랑을 비롯해 파리의 쌀국수 맛집, 여행 정보 등을 담은 책 『비밀이야의 맛있는 프랑스

    2018.11.20 00:02