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[브랜드 가치 UP] 사료·육종·가공·유통 위생적 관리 시스템

중앙일보

입력

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08면

하이포크

팜스코(대표이사 정학상) 돈육 브랜드 ‘하이포크’ 음성공장이 축산물HACCP 인증원의 추천으로 ‘2015년 축산물HACCP 운용 우수작업장’으로 선정됐다.

식육포장처리가공업으로 HACCP 인증을 받은 작업장은 총 5곳인데 하이포크 음성공장이 그 중 하나다. 하이포크는 충북 음성공장을 중심으로 전국 물류 거점지역에 생산·물류기지를 구축해 전국으로 제품을 냉동 배송한다. 하이포크를 생산하는 팜스코는 양돈 수직계열화를 정립해 위생적인 생산시스템을 마련한다.

사료에서 육종, 가공, 유통 과정까지 책임지는 일원화 생산시스템이다. 팜스코는 하이포크 원료육을 활용한 ‘3% 저지방 날씬한 햄소시지’ ‘새우젓으로 맛을 낸 햄소시지’ ‘나트륨을 줄인 담백한햄’ ‘하이포크 Brunch Quick’과 같은 육가공 제품을 출시하고 있다.

라예진 기자 rayejin@joongang.co.kr

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