ADVERTISEMENT

백종원 만능간장, 손호준 위해 만든 잡채 보니 비주얼도 '고소고소해'

온라인 중앙일보

입력

집밥 백선생 백종원 [사진 tvN 방송 캡처]

 
'집밥 백선생' 백종원, 만능간장 레시피…너무 짤 때 A/S는? 간단하네

'집밥 백선생' 백종원이 다양한 만능 간장 요리법을 공개해 화제가 되고 있다.

지난 28일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서는 만능간장 레시피인 A/S편에서는 많은 화제를 모은 만능 간장을 이용한 다양한 레시피가 공개됐다.

이날 백종원은 만능간장을 활용한 어묵감자볶음을 선보였다.

백종원은 청양고추와 양파, 그리고 당근과 감자를 적당히 썰며 “감자랑 어묵이랑 볶으면 맛있다. 어려운 이유가 있다. 서로 익는데 걸리는 시간이 다르기 때문”이라고 말했다.

이어 백종원은 팬에 물 한 컵, 만능간장 반 컵을 넣은 후 숟가락으로 고춧가루 2 큰 술, 간마늘 1 큰 술을 넣었다. 여기에 감자와 당근을 넣어주고 그 뒤로 어묵과 양파를 넣어준 후 볶아줬다.

마지막으로 백종원은 “끓는 동안 물 조절만 하면 된다. 지금 물 양만 봤을 땐 조림이라고 생각하겠지만 어묵이 물을 빨아들일 것”이라고 말해 이목을 집중시켰다.

한편, 백종원은 만들어 놓은 만능간장 레시피를 활용해 가지볶음, 양배추볶음, 숙주볶음, 피망볶음, 샐러리볶음, 멸치볶음을 잇따라 선보인 데 이어 마지막 방송을 가진 제자 손호준을 위해 잡채 요리 레시피까지 선보였다.

온라인 중앙일보
'집밥 백선생 백종원' [사진 tvN 방송 캡처]

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT