보리 플레이크

중앙일보

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종합 05면

보리의 영양가를 최대한 보존하며 조리도 매우 간편한 인스턴트식품 보리 플레이크가 새로 개발, 일반에 선을 뵌다.
농어촌개발공사 식품연구소 연구팀이 개발하고, 주식회사 정식품이 제조한 이 제품의 특징은 ▲도정으로 인한 보리손실 방지(종전 45%에서 5%로) ▲보리의 영양가(특히 외층부분)를 최대한 보존하는 가공법 사용 ▲보리의 고유한 맛인 구수한 향미 보존. 그리고 ▲건조식품이므로 장기간 보존가능하며 비상식량으로 이용 가능하다는 것등.
먹는 방법은 우유 또는 식물성 밀크에 플레이크를 타서 들거나, 아니면 직접 먹을 수 있는데 아침식사 또는 간식으로 적당하다.
7월중순 시판예정으로 가격은 40g 1봉지에 1백원(예정).

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