[호텔 브리핑] 웨스틴조선호텔 外

중앙일보

입력

플라자호텔.

웨스틴 조선호텔
echosunhotel.com

창립 99주년 기념일인 10월 10일까지 레스토랑 나인스 게이트 그릴에서 1936년 호텔 레스토랑에서 판매하던 프렌치 코스 요리를 선보인다. 디너에만 나오는 오리간 구이, 자몽 소르베를 제외하면 콘소메, 로스트비프, 사과파이와 바닐라아이스크림 등 당시 메뉴를 고스란히 재현했다. 런치 12만1000원, 디너 14만5000원. 세금·봉사료 포함. 02-317-0366.

인터컨티넨탈 서울 코엑스
facebook.com/iccoex

이탈리안 레스토랑 스카이 라운지에서 매 주말 ‘위크앤드 브런치 스카이’를 선보인다. 참치로 맛을 낸 쌀요리 ‘아란치노’, 발사믹 에센스를 곁들인 스테이크 등을 페로니 생맥주와 함께 즐길 수 있다. 쇠고기 안심 미트볼 등 어린이 메뉴도 있다. 오전 11시 30분에서 오후 2시 30분까지. 음료 포함 어른 7만9000원, 어린이 4만 원. 세금·봉사료 포함. 02-3430-8630.

플라자호텔
hoteltheplaza.com

가을을 맞아 11월 30일까지 ‘오텀 아로마’ 패키지를 판매한다. 로비층 ‘더라운지’의 애프터눈 티 세트가 포함된 ‘릴렉싱 아로마’와 전문 큐레이터와 함께 2시간 동안 삼청동·북촌 갤러리 투어를 하는 ‘힐링 아로마’ 등 총 2종이다. 힐링 아로마는 금·토요일 투숙 시 이용 가능하며 투어 참여는 1실 2인 기준. 디럭스룸 1박 포함 20만원부터(세금·봉사료 별도). 02-310-7710.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT