윤민수 뿌빠뽕가리, 시청자들 침샘 자극…어떤 맛일까?

온라인 중앙일보

입력

[사진 MBC ‘일밤-아빠 어디가’ 방송 캡쳐]

 

가수 윤민수가 또 한번 색다른 음식으로 시청자들의 침샘을 자극했다.

윤민수는 28일 방송된 MBC 예능프로그램 ‘일밤-아빠 어디가’에서는 아빠들의 꽃게요리 대결이 펼쳐졌다.

이날 윤민수는 태국 요리인 푸팟퐁커리를 연상하게 하는 ‘모리스 앤 뿌빠뽕가리’를 선보였다.

꽃게 요리를 해야 하는 도전 과제를 받고 윤민수는 꽃게를 기름에 튀긴 뒤 이를 카레와 섞어 만든 일명 ‘모리스 앤 뿌빠뽕가리’를 탄생시켰다.

‘뿌빠뽕가리’는 성공적이었다. 특이한 이름의 이 음식은 아들 윤후의 마음을 사로잡기에 충분했다. 앞서 윤민수는 카레 프라이드 치킨으로 화제가 된 바 있다.

이날 요리에 자신 없는 김성주는 고추장 양념의 꽃게 범벅에 도전했고, 송종국 역시 맛깔스러운 꽃게탕을 만들었다.

성동일은 게살 볶음밥을 얹은 게딱지밥으로 아이들의 입맛을 자극했고, 이종혁은 튀긴 꽃게를 카레에 버무린 일명 '스타크랩푸드'에 도전했다.

온라인 중앙일보

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT