[영상뉴스] 2013 맛있는 밥상 - 영등포맛집 "진설등심"

온라인 중앙일보

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가족의 건강보양식으로 갈비를 푹 고아 만든 갈비탕의 맛은 최고이다.

요즘처럼 추운 겨울에는 따끈한 국물 한 모금이면 얼었던 몸이 사르르 녹아내리는 것 같다. 이 갈비탕은 맛도 좋고 다양한 재료들이 많이 들어가 건강에도 좋다고 한다. 국물을 우려내기 위해 마와 대추를 넣는데 그 중에 마는 폐를 보호해주고 귀와 눈을 밝히는데 큰 도움을 준다. 그리고 밤과 대추는 다리 힘을 더해주고 또한 비위가 약하신 분들의 경우에는 비위를 편하게 하는데 가장 효과적이다. 그렇기 때문에 노년기에 드시면 도움이 많이 될 것 같다.

오늘은 맛과 영양을 모두 생각하는 갈비탕 전문점인 “진설등심”에 대해 소개하려고 한다. 이 곳은 정갈한 맛과 정성스런 상차림, 친절함으로 소문난 곳이다.


“와규 같은 경우에는 마블링도 좋고 먹으면 육즙이 고소한 맛이 나는 것을 자랑하고 싶어요. 갈비탕은 육수가 구수하고 메생이는 시원한 맛을 느낄 수 지요. 메생이는 완도 직수입으로 드시는 분들도 시원하고 맛있다고 하십니다. 특히 육회비빔밥은 신선한 채소가 듬뿍 담겨 있어 영양식으로 먹을 수 있어서 많이 찾아주시는 것 같습니다.” 라는 진설등심 최민숙 대표의설명이다.

진설등심은 갈비탕외에도 불고기, 메생이, 육회비빔밥도 즐겁고 맛있게 즐길 수 있다. 그리고 진설등심은 다른 곳과 다르게 세계최고 수준의 쇠고기인 와규를 사용하여 만들기 때문에 더 맛잇는 맛을 느낄 수 있는 것 같다.

와규는 알본식 화(和), 소 우(牛)로 일본소라는 의미로 세계최고 수준의 쇠고기 이다. 원래는 품종을 지키기 위해 수출을 하지 않는데 2마리가 미국으로 수출되었고 이에 관심을 보이던 호주에서 와규를 키웠는데 호주가 와규를 기르기에 적합한 곳이라고 한다.

살살 녹는 육질과 신선한 육즙, 담백한 육질의 부드러움을 느끼고 싶다면 진설등심에서 가족과 함께 즐거운 시간을 보내는 것도 좋을 것 같다

호주에서 직 수입 한 와규를 이용하여 우리의 입맛과 눈길, 마음을 사로잡는 진설 등심! 최고의 맛으로 최상의 서비스를 드리는 진설등심과 소중한 사람들과 함께 하면 최고의 맛을 느낄 수 있을 것 같다.

◈ 주 소: 서울 영등포구 문래동 3가 55-20에이스 하이테크시티 지하1F 176호

☎ 문의전화: 02-3439-0280

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

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