ADVERTISEMENT

[영상뉴스] 2013 생생창업인터뷰- 건강 보양식 "고을래 곰탕"

온라인 중앙일보

입력

업데이트


400여년의 오랜 전통을 갖은 보양음식~! 겨울이나 여름 환절기에 안성맞춤인 곰탕~! 원기가 부족한 바쁜 현대인, 골다공증, 수험생, 회복환자, 운동선수 들에게는 특급 보양식 이다. 오늘은 어머니 손맛 그대로 24시간 푹 고아 양지와 함께 맛볼 수 있는 진국 곰탕을 맛볼 수 있는 “고을래 곰탕” 에 대해 알아보자.

요즘 추운 겨울철에 가장 즐겨먹는 음식 중 한가지 곰탕이 아닐까 생각된다. 푹 고은 사골 국물에~ 송송송 썰어넣은 대파~ 곰탕 한 그릇에 김치와 깍두기만 있으면 진수성찬이 따로 없다.

곰탕은 옛 부터 임금의 수라상에 자주 오르는 건강보양식 으로 알려져 있고 곰탕은 뼈와 관절에 효능이 좋다고 한다. 곰탕에 들어가는 사골은 소의 다른 뼈에 비해서 콜라겐 함량이 높아서 손상된 퇴행성관절에 추천을 많이 하고 있다.


고을래 곰탕은 옛날 전통방식 그대로 회전가마솥에 사골과 우골 잡뼈를 넣고 24시간 푹 고와 옛날 선조들이 드시던 그 맛 그대로 되살리고 조리명장 자문단과 당사의 연구 개발원들이 함께 지속적인 신 메뉴 개발을 통해 맛으로 승부하는 브랜드라는 차별성을 강조 하고 있다.

“예비 가맹점들이 편하게 할 수 있도록 모든 주방시스템과 완제품을 100% 공급해주고 있어 특별한 기술없이도 할 수 있는 시스템으로 하고 있습니다” (주)고을래 이환중 대표의 설명이다.

검증된 창업경영고문단들과 풍부한 실무경력을 자랑하는 슈퍼바이저들이 초보창업자의 창업상담부터 가맹점 오픈, 사후지도관리까지 철저한 맞춤 관리 시스템을 유지 하고 있다.

다양한 연령층이 즐겨 먹을 수 있는 몸에도 좋고 건강에도 좋은 최고의 선물! 창업을 시작하고 싶다면 “고을래 곰탕”과 함께 해보면 어떨까? 서울 동작구 사당동에 본사 직영으로 운영하고 있는 고을래 곰탕의 옛맛을 맛볼 수 있는 절호의 찬스!! 고을래곰탕 창업을 시작으로 최고가치를 얻을 수 있을 것 같다.

☎ 031-296-2277
www.goelralgomtang.com/

<이 기사는 본지 편집 방향과 다르며, 해당기관에서 제공한 보도 자료입니다.>

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT