ADVERTISEMENT

[home&] 셰프들의 솜씨, 테이크 아웃 하면 입도 즐겁죠

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

경제 22면

파티는 즐기려고 하는 일. 음식 준비가 노동이 되면 안 된다. 파티 음식도 테이크아웃이 얼마든지 가능한 세상. 어디에 어떤 메뉴가 있는지만 알면 된다. 음식은 예산과 파티의 성격에 맞춰 준비하고, 그저 긴장을 풀고 즐겁게 연말 파티를 즐길 준비나 하자. 배달은 안 된다.

글=서정민 기자

미니 뷔페

조선호텔 델리의 ‘셰프 박스(02-6002-7010·사진)’는 1인당 1만~2만원대의 테이크아웃 뷔페 메뉴다. 떡갈비, 바비큐 치킨, 쇠고기 꼬치구이, 김치·쇠고기 볶음밥, 클럽 샌드위치, 채소 샐러드, 탕수육, 모둠 딤섬과 소시지, 과일 샐러드 등의 음식으로 구성된 ‘파티 메뉴 1, 2, 3’이 있다. 10인분을 기준으로 각각의 메뉴는 음식 6가지(12만원), 7가지(16만원), 8가지(20만원)로 구성된다.

노보텔 앰버서더 강남의 ‘라 쁘띠 파티(02-531-6604)’에도 ‘패밀리’ ‘오피스’ ‘어린이’ 3가지 세트가 있다. 모임의 성격에 따라 칠리소스 닭가슴살구이, 데리야키 소스로 구운 연어 뱃살, 팔보채, 쇠고기 미니 버거, 토마토 스파게티, 닭다리 튀김, 미니 롤 등 6가지 음식이 담겨 있다. 채소 샐러드와 볶음밥은 공통이다. 10인용 15만원, 20인용 30만원.

※두 가지 상품 모두 보온박스에 담겨 제공된다. 모임에서 필요한 접시, 포크, 냅킨 등의 식기도구를 대여해준다.

모던 한식 메뉴

서울 삼성동에 있는 모던 한식당 비스트로 서울(02-3466-8022·사진)에서는 연말연시 특별 이벤트로 ‘알라카르트 서비스’를 실시한다. ‘알라카르트 서비스’는 사전 예약을 통해 인원, 예산 등의 정보를 주면 모임의 성격에 알맞은 메뉴를 짜주고 음식까지 제공하는 프로그램이다. 예를 들어 50만원 예산으로 어른 12인을 위한 메뉴를 부탁하면 삼겹편채, 와규 갈비찜, 차돌박이 구이, 보쌈, 버섯 비빔밥, 깨강정 아이스크림 등이 준비된다.

CJ에서 운영하는 한식 전문점 비비고(02-730-7423)에서는 메인 메뉴인 비빔밥을 비롯해 누룽지 샐러드, 떡볶음, 잡채, 숯불고기, 쌀만두, 오삼불고기, 수육, 해물파전, 장쩍부추전 등 매장에서 제공하는 전 메뉴를 포장 판매한다. 당일 오전 10시 이전에 주문하면 원하는 시간에 맞춰 따뜻한 음식을 내놓는다.

※중국 사천 요리 전문점 시추안 하우스(02-508-1320)에서는 예산과 모임성격에 맞게 메뉴를 짜주고 음식을 만들어준다.

서양식 크리스마스 만찬

그랜드하얏트서울 델리(02-799-8167)에서는 12월 25일까지 달콤한 소스와 채소로 속을 꽉 채운 칠면조 구이 세트를 판매한다. 4~6인용 반 마리(3㎏) 14만원, 10~12인용 한 마리(6㎏) 28만원이다. 베이컨, 당근, 밤, 감자 등의 더운 채소가 함께 제공된다. 부부 또는 커플이 오붓하게 저녁 식사를 즐길 수 있는 2인용 메뉴로는 라즈베리 소스를 발라 구운 닭고기 구이(700g, 6만원)를 판매한다.

아웃백스테이크(1577-0500·사진)에는 5가지 도시락 세트가 있다. 구운 닭가슴살, 불고기, 너비아니 구이 등을 주 메뉴로 한 모든 도시락에는 볶음밥, 파스타 샐러드, 더운 채소, 김치 및 피클, 빵과 오렌지 주스가 함께 제공된다. 가격대는 9900~2만1900원. 맥주 안주로는 ‘기브 미 파이브’도 추천할 만하다. 코코넛 쉬림프, 스파이시 비프 퀘사디아, 립 레츠, 코카부라 윙, 어니언링 타워 등 인기 애피타이저 5가지를 모은 것으로 하나면 3~4인이 즐길 수 있다.

식사와 술안주 동시 해결하는 일식 도시락

서울 한남동에 있는 모던 재패니스 디저트 바인 쿄토푸(02-749-1488)의 ‘피크닉 벤또’와 ‘쿄 벤또’는 식사와 술안주로 여성들에게 인기가 많다. 한 입 크기라 여러 사람이 나눠 먹기에도 좋다. 피크닉 벤또(1만5000원)의 메인은 치킨 토푸 버거 2조각, 생선까스·새우튀김·등심 돈가스 각 1조각이다. 쿄 벤또(1만2000원)의 메뉴는 유부초밥 2조각, 새우튀김 1조각, 크림크랩 크로켓 1조각, 치킨 미트볼 3조각이다. 새우 칵테일, 채소 샐러드, 피클 등의 반찬은 공통이다.

세종호텔 일식당 ‘후지야(02-3705-9240·사진)’의 도시락은 가격 대비 음식의 종류가 다양해서 은근히 찾게 되는 경우다. 도시락 A(5만5000원)는 왕새우구이, 전복구이, 생선조림, 장어구이, 쇠고기튀김, 시샤모구이, 대게찜 등으로 채워졌다. 도시락 B(4만5000원)는 생선조림, 계란말이, 삼치구이, 시샤모구이, 죽순조림, 곤약조림, 매화어묵, 생선전, 장어구이 등으로 구성됐다.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT