집에서 만드는 ‘수제 과일 버거’

중앙일보

입력

준비물

-햄버거빵, 토마토, 파인애플, 떡갈비, 피클
-매운 맛 소스: 스위트 칠리소스, 허니머스타드 소스.
-순한 맛 소스: 마요네즈, 돈까스 소스

만드는 법

① 햄버거빵을 후라이팬이나 토스터에 살짝 굽는다.
② 떡갈비 양념을 한 패티를 후라이팬에 노릇하게 구워낸다. (담백한 고기를 원한다면 오븐 200도에서 15분간 구워주어도 좋다)
③ 파인애플과 토마토를 약 5mm이상 크기로 자른 후에 오븐이나 후라이팬에 노릇하게 굽는다.
④ 식성에 따라 순한 맛을 좋아할 경우 햄버거빵에 마요네즈를 발라준다.
⑤ 패티를 놓고 피클을 전체에 펴주고 돈까스 소스를 돌려서 발라준다.
⑥ 준비한 파인애플을 올리고 다시 토마토를 올린 후 빵을 덮어준다. (취향에 따라 베이컨이나 치즈를 올려도 좋다.)

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT