봄철 입맛 사로잡는 카레요리 먹어볼까?

온라인 중앙일보

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어느덧 겨울이 가고 봄의 시작을 여는 3월이 왔다. 봄이 되면 왠지 나른해지고 몸이 무거워진다. 더불어 입맛도 떨어지는 시기가 된다.

이럴 때 뭔가 입맛을 당기는 음식을 찾게 되는데 요즘 미식가들의 입맛을 당기는 메뉴가 있어 화제다. 주인공은 바로 카레, 카레에는 간 기능 개선 및 혈액순환에 효과가 있기 때문에 활력이 필요한 봄철에 제격이라고 본다. 지금 대학로에서는 카레요리카페 큐리큐리(www.curicuri.kr)가 카레마니아들의 발길을 모으고 있다. 큐리큐리는 카레를 한국인의 입맛에 맛게 재구성하여 개발 되었으며 된장의 발효과정을 응용한 자연숙성발효를 거친 것이 특징이다. 큐리큐리의 모든 메뉴에는 적당량의 카레를 함유하여 맛의 풍미를 더하고 있으며 가격 또한 대학생과 알뜰한 연인들이 부담 없이 즐길 수 있도록 가격을 대중화했다. 큐리큐리의 대표메뉴로는 카레돈까스와 까르보나라를 꼽을 수 있는데 매일매일 신선한 돼지고기를 직접 선별하여 요리하는 카레돈까스는 한 번 맛보면 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 또한 까르보나라는 여성들이 선호하는 메뉴로서 부드러운 크림소스와 탱탱한 면이 신선한 야채와 어우러져 보는 재미와 먹는 재미를 동시에 느낄 수 있다. 큐리큐리는 카레소스를 언제든지 리필 할 수 있으니 부담 갖지 말고 요청하자. 큐리큐리는 일산 그랜드백화점과 대학로에 직영점을 운영하고 있으며 2010년부터 본격 적으로 프랜차이즈 가맹사업을 전개한다고 밝혔으며 예비창업자가 원할 경우 언제든지 무료로 시식이 가능하다. <본 자료는 정보제공을 위한 보도 자료입니다.> 조인스닷컴(Joins.com)

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