ADVERTISEMENT

[창업 소식] 바비큐 레스토랑 공룡고기 가맹점 모집 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 14면

● 바비큐 레스토랑 공룡고기(www.dinomeat.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 1인당 1만3000원에 15가지 쇠고기·돼지고기를 무제한 리필해 주는 것이 특징이다. 1688-9213.

● 여성 전용 피트니스 프랜차이즈 커브스코리아(www.curveskorea.co.kr)가 11일 오후 2시 서울 양재동 본사에서 사업 설명회를 연다. 현재까지 가맹점 60여 개가 문을 열었다. 개점 전부터 전문 인력을 파견해 교육해 준다. 02-3463-4242.

● 한국식 꼬치구이 주점 꼬지마루(www.cozymaru.com)가 10일 오후 6시 경기도 분당 본사에서 사업 설명회를 연다. 마늘·양파로 만든 산적이 테마다. 약 1억원으로 창업이 가능하다. 좁은 공간에서 동선을 최대로 활용하는 방법과 적은 비용을 들여 인테리어를 꾸미는 노하우를 소개한다. 080-719-5252.

● 짬뽕 전문 프랜차이즈 상하이짬뽕(www.sanghaichampong.com)이 이달 20일까지 콘테스트를 연다. 매장 방문 후기와 짬뽕 및 자장에 얽힌 에피소드를 개인 블로그에 쓴 후 블로그 주소를 홈페이지 이벤트 게시판에 게재하면 된다. 당첨자 발표는 3월 1일. 1588-4028.

● 도시락전문점 한솥도시락(www.hsd.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 테이크 아웃 방식을 도입했다. 음료수나 컵라면 등도 판다. 조리·포장만 하면 되기 때문에 배달·매장 서비스 인력을 줄여 인건비를 줄일 수 있다. 02-585-1114.

● 떡볶이 전문점 요런떡볶이(www.yodduk.co.kr)가 10일 오후 2시 서울 상도동 본사에서 창업 설명회를 연다. 세련된 인테리어·위생적인 시설로 기존 떡볶이집 이미지를 벗었다. 지난해 45개 가맹점이 문을 열었다. 02-830-4561.

● 돼지고기 전문 프랜차이즈 미스터돼지(www.mrpig.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 퓨전주점 브랜드 ‘오뎅사께’가 내놓은 두 번째 브랜드다. 10호점까지 가맹비를 면제해 준다. 02-525-4949.

● 베트남 쌀국수 전문점 호아빈(www.hoabinh.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 육수에 정향·팔각·계피 등 11가지 한약재를 더해 베트남 쌀국수 특유의 향신료 맛을 없앴다. ‘조개쌀국수’ ‘쇠고기 샤브쌀국수’ 등 한국식 메뉴를 갖췄다. 창업비용은 8950만원(82.5㎡ 기준, 점포비 제외). 031-904-7600.

● 부대찌개전문점 박가부대찌개·두루치기(www.parkga.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 수제 햄·사골육수를 사용해 만든다. 점심에는 부대찌개, 저녁에는 두루치기 메뉴를 내세워 점포 가동률을 높였다. 대부분의 메뉴를 테이블에서 직접 조리해 주방 인원을 최소화했다. 02-3408-2000.

● 두부요리전문점 두부마니아(www.dubumania.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 100% 국내산 콩과 천일염 간수를 사용해 매일 오전 매장에서 직접 두부를 만든다. ‘백운초 두부’ ‘인삼녹차두부’ 등 메뉴를 선보인다. 032-424-7080.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT