ADVERTISEMENT

[창업 소식] 면·덮밥요리 전문점 다물 外

중앙일보

입력

업데이트

지면보기

06면

◆면·덮밥요리 전문점 다물(www.noodle rice.co.kr)이 29일 오후 2시 마포 리더스비전 세미나실에서 사업설명회를 개최한다. 천연재료로 만든 수작면요리와 덮밥요리를 코스요리 스타일로 즐길 수 있다.

◆전통 국수뿐 아니라 올갱이해장국수, 연두부꽃국수 등 퓨전 국수를 선보인다. 운영 노하우 및 차별화 전략, 가맹비용 분석 등으로 진행된다. 02-716-5600.

◆서울신용보증재단과 서울시소상공인지원센터가 10월 30일~11월 1일 학여울역 무역전시장(SETEC)에서 창업박람회 창업아카데미를 연다. 창업에 관한 기본적 내용인 자금지원제도, 1인 기업가, 창업 트렌드와 아이템 선정, 서비스 정신과 고객 관리, 프랜차이즈 가맹, 리더십과 자기관리 등으로 구성된다. 홈페이지(www.seoulsbdc.or.kr)로 선착순 신청. 1588-5302.

◆중소기업청 주최, 소상공인진흥원 주관, 한국창업경영연구소 시행으로 11월 5~6일 15시간짜리 중소유통업 성공 점포 벤치마킹 교육이 실시된다. 부진 원인과 대책 모색, 서비스 및 마케팅을 이용한 성공사례를 발표하고 성공점포 탐방도 한다. 소상공인진흥원 홈페이지(www.sbdc.or.kr)를 통해 신청하면 된다. 20명 선착순 모집, 참가비 무료. 02-959-5555.

◆쇠고기전문점 헬로우깡통(www.hellocan.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 무항생제, 무호르몬, 무농약으로 사육한 쇠고기를 7000~1만원의 파격적인 가격에 제공한다. 가맹본사가 미국의 농장에서 직수입한 원육을 중간 유통단계를 거치지 않고 직접 가맹점에 공급함으로써 가격 거품을 빼고 품질은 높였다. 창업비용은 99㎡ 기준 6800만원(점포비 제외). 02-529-1725.

◆홍합요리 전문주점 홍가(www.hongga.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 매일 여수에서 공수되는 홍합을 재료로 다양한 요리를 선보인다. 커다란 양은냄비에 가득 채워 나오는 신선하고 굵직한 홍합에 무한 리필까지 가능한 ‘양푼홍합탕’이 대표 메뉴. 과육을 얼려 만든 홍가 슬러쉬, 탄산수에 생과일을 넣어 만든 생과일 사와 등 특색 있는 주류도 갖췄다. 02-715-7048.

◆창업컨설팅기업 FC창업코리아(www.changupkorea.co.kr)가 9일 오후 2시 역삼동 본사에서 소자본 유망 창업 아이템 사업설명회를 개최한다. 자금이 부족한 창업자를 위해 점포비용 등을 모두 포함해 1억원 이하로 창업 가능한 아이템을 소개한다.

◆편의형 분식전문점과 신개념 테이크아웃 매장인 프라이드&컵닭 치킨전문점이 소개된다. 02-501-1210.

◆기능성 운동화 GTS키짱신발을 판매하는 키크는신발(www.kizzang.co.kr)이 29일 오후 2시 사업설명회를 한다. 한국프랜차이즈협회에서 2009년 우수 신생브랜드 대상을 받았다. 신발 외에 식사나 운동, 수면, 스트레스 관리 등 성장에 영향을 미치는 요소가 담긴 성장 수첩과 컨설팅 프로그램도 진행하는 등 키 관련 사항을 종합 관리해준다. 1588-8854.

◆베트남 쌀국수 전문점 호아빈(www.hoa binh.co.kr)이 29일 오전 11시 일산 본사에서 사업설명회를 연다. 육수에 정향과 팔각, 계피 등 11가지 한약재를 가미해 베트남 쌀국수 특유의 향신료 맛과 느끼함을 없애고 한국인 입맛에 맞는 담백한 맛을 살린 것이 특징. 설명회 후 시식도 한다. 창업비용은 82.5㎡ 점포 기준으로 8950만원(점포비 제외). 031-904-7600.

◆영어원서 전문도서관 닥터정이클래스(ww w.drjungeclass.com)가 가맹원을 모집한다. 의학박사 정형화 대표가 개발한 영업 학습법으로서 독서를 통해 자연스럽게 영어를 익히도록 해준다. 원서로 된 교재를 읽고 듣고 말하고 쓰는 과정을 거치면서 자기주도적인 영어 독서법을 유도해 학습 효과를 극대화한다. 영어 전문가가 아니라도 창업할 수 있다. 02-566-6553~4.

◆돈가스·우동·초밥 전문점 코바코(www.co baco.com)가 28일 오전 11시 창업설명회를 개최한다. 창업 설계와 매장 탐방을 실시하여 실전 창업의 모델을 제시한다. 10년의 사업 경험을 바탕으로 한 수익 구조 등 가맹본사의 경쟁력을 소개한다. 코바코 창사 10주년 창업 지원 프로젝트의 일환으로 가맹 계약 시 본사에서 창업자금 일부를 무상 지원한다. 02-333-5000.

◆웰빙생면 국수전문점 국수나무(www.namuya.co.kr)가 28일 오후 2시 군자동 본사에서 창업설명회를 연다. 매장에서 주문과 동시에 뽑는 생면을 사용한다. 소자본 창업이 가능하며 여성 또는 부부 창업자들에게 알맞다.

◆브랜드 소개 및 컨셉트 브리핑, 가맹점 투어 및 시식, 1대1 상담 및 점주에게 듣는 창업 이야기 등으로 진행된다. 02-466-2222.

◆국내산 쌀로 만든 와플을 판매하는 와플속에돈까스(www.waffleking.co.kr)가 30일 오후 2시 사업설명회를 한다. 일본 유명 제과점에서 수백 종의 빵을 만들어 온 가맹본사 대표가 개발한 쌀로 만든 와플이 대표 메뉴. 와플 속에 돈가스, 새우가스, 치킨가스, 스테이크, 계란, 불고기 등 20여 가지 재료를 넣어서 퓨전 패스트푸드 시장을 열고 있다. 02-716-5600.

◆홈크리닝전문기업 우렁각시(www.gakcy.com)가 29일 오후 2시 인천 본사교육장에서 사업설명회를 한다. 대형 할인점에 입점해 주문만 받는 영업점과, 주문받은 일을 처리하는 시공가맹점의 창업 노하우를 발표한다. 전용 청소용품과 제품을 시연하고 설명회 현장에서 직접 클리닝 공정을 선보인다. 전국 대형마트 입점 계획을 갖고 있다. 1566-3696.

◆리치푸드가 운영하는 퓨전 요리주점 피쉬&그릴(www.richfood.net)이 28일 중국 옌타이에 178m² 규모의 점포를 개점했다. 10년간 한국을 왕래하며 외식업체를 벤치마킹해온 중국인이 점포를 냈는데, 리치푸드는 월 매출의 3%를 로열티로 받는다. TF팀을 꾸려 동포와 중국인의 선호 메뉴를 조사한 이 회사는 중국 내 가맹사업을 본격화할 계획이다.

◆한우 육회전문점 유케포차(www.youke.co.kr)가 29일 둔촌동 서울사무소에서 창업설명회를 개최한다. 500만원(매장 제외)이면 15평형 육회전문점 창업이 가능한 지원 프로그램을 비롯해 오전 2시에 접수를 마감해 당일 오후 5시까지 배송을 완료하는 ‘당일 도축·당일 배송’ 시스템 등이 소개된다. 창업지침서인 ‘한우의 정석’을 준다. 1577-6465.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT