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[창업 소식] 한입보쌈 外

중앙일보

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06면

외식물류 전문기업 참뜸팡이가 운영하는 보쌈 전문점 한입보쌈이 가맹점을 모집한다. 가마에서 쪄내 기름기를 뺀 보쌈을 한입 크기로 썰어 진공 포장한 뒤 가맹점에 공급한다. 친환경 우렁이와 함께 무침으로 먹는 우렁무침보쌈, 흑마늘 삼겹살 등의 메뉴를 갖췄다. 저렴한 창업 비용으로 하는 맞춤 창업이나 업종 전환을 위해 1000만~1200만원이면 창업이 가능하도록 했다. 1588-5633.

용산여성인력개발센터(www.wworker.or.kr)가 서울시가 지원하는 숨은 재주 띄우기 사업의 일환으로 여성 마케터 프로슈머 양성 과정 수강생을 18일까지 모집한다. 맞춤 교육을 실시해 취업으로 연계하는 무료 직업훈련이다. 인원은 40명. 요양보호사 양성 과정 수강생 20명은 10월 9일까지 모집한다. 초등학교 방과후 학교 강사 양성 과정 도 모집한다. 02-714-9762~4.

자연냉각 크림생맥주 전문점 플젠(www.plzen.co.kr)이 16일 오후 4시 송파동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 전기를 이용한 급속 냉각이 아니라, 순수 얼음만을 이용한 자연냉각 방식을 통해 뽑아낸 맥주와 그 위에 얹어진 부드러운 크림이 특징이다. 설명회 참가자에게는 맥주 시음과 메뉴 시식 기회도 제공한다. 창업 비용은 69.3㎡ 기준 6480만원(점포비 제외). 02-425-5765~7.

한국프랜차이즈협회(www.ikfa.or.kr)가 22~30일 외식업으로의 업종 전환 아카데미 교육을 대전 소상공인혁신센터 교육장에서 무료로 진행한다. 중소기업청이 주최하고 소상공인진흥원이 주관하는 교육이다. 창업이나 업종 전환을 어떻게 해야 할지 모르는 이들이 대상이다. 소상공인창업자금 우선 지원 대상이 돼 저리로 대출을 받을 수 있다. 인원은 15명. 02-3471-8135~8.

일본라멘&마끼 전문점 멘무샤(www.men musha.co.kr)가 15일 오전 11시 고양시 일산구 장항동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 멘무샤는 한국인의 입맛에 가장 맞는 라멘을 표방하고 기존 일본 라멘의 느끼한 맛을 없앴다. 사골 육수 등을 사용해 담백한 맛을 살린 것이 특징. 저녁에는 일식 안주류와 함께 사케도 즐길 수 있어서 다각적인 매출 확대가 가능하다. 031-904-7600.

50년 전통국수 전문점 명동할머니국수(www.1958.co.kr)가 18일 오후 2시 창업설명회를 개최한다. 명동할머니국수의 운영 노하우 및 차별화 전략, 가맹 비용 및 수익성 분석,성공창업 비결을 소개한다. 설명회 후 직영 매장을 방문해 무료 시식회도 한다. 대표 메뉴는 두부국수. 두부국수의 수익률이 전체의 80%을 차지하는데, 조리 시간은 2분 정도로 짧아 테이블 회전이 빠르다. 02-716-5600.

보쌈 전문점 개성보쌈(www.jfood.co.kr)이 16일 오후 4시 창업설명회를 개최한다. 굴·새우 등의 해물을 넣어 시원하고 담백한 개성식 김치로 황해도식 보쌈의 맛을 살린 브랜드다. 개성스페셜은 보쌈·훈제오리·훈제보쌈·떡갈비·수제 소시지·굴 등이 고급 구절판에 담겨 나온다. 본사가 식자재를 저렴하게 공급한다. 주방 집기 설치를 가맹점주가 직접 할 수 있다. 02-373-9999.

한국 전통의 곡선미와 고전적인 익스테리어의 조화로 만들어진 퓨전요리주점 더 궁(ww w.thegung.com)의 사업설명회가 18일 오후 4시 열린다. 설명회에서는 더 궁 가맹점주의 성공 창업 스토리가 소개되고, 참가자에 한해 매장을 찾아 다양한 요리를 시식할 기회를 준다. 주점업 재도약을 위한 더 궁만의 차별화된 노하우를 소개한다. 선착순 마감 한다. 1588-0425.

테마가 있는 수작 요리전문점 야무야무(ww w.yamuyamu.co.kr)가 가맹점을 모집한다. 인스턴스식 조리법을 사용하지 않은 수작 요리로 안주의 질을 높였다. 매장을 독립형 카페 분위기로 꾸며 주변의 소음이나 시선을 신경 쓰지 않아도 된다. 테이블에서 하는 ‘펀펀(Fun Fun) 4P’ 서비스는 독특한 고객 관리법이다. 과일과 탄산수 등을 섞어 만드는 칵테일 소주도 있다. 1577-1688.

면요리전문점 본국수대청이 부산·대구·경남권 사업설명회를 개최한다. 대구 설명회는 22일 오후 1시 동대구역 내 세미나실에서, 부산·경남권 설명회는 23일 오후 1시 부산역 내 세미나실에서 열린다. 설명회에서 본국수대청은 선착순 가맹 계약자에 한해 가맹비와 로열티의 50%를 할인해 준다. 최근 이 브랜드는 4000~6000원가량의 메뉴를 보강했다. 1644-6288.

참나무 장작구이 삼겹살 전문점 군삼겹(w ww.gun92.com)이 예비 창업자에게 길동역점에서 무료 시식 기회를 제공한다. 야외에서만 즐기던 장작구이 방식을 도심에서 만날 수 있도록 했다. 참나무로 훈연해 기름기를 제거하고 생고기 본연의 담백한 맛을 살렸다. 삼겹살 1인분(170g)에 6500원. 20년 전통의 육가공 제조·유통업체의 경험을 살려 저렴하게 제공한다. 1644-6792.

제너시스 BBQ가 BBQ 치킨의 싱가포르 현지 창업투어를 18~21일 3박4일 일정으로 진행한다. 높은 매출을 올리는 싱가포르 BBQ 매장을 방문해 현지화된 메뉴와 시스템을 체험한다. 은퇴 이후 생활과 자녀 교육을 위해 이민을 생각하는 이들에게 적당하다는 게 회사 측의 설명. 투어 접수·문의는 전화(02-3403-9231)나 e-메일(globalbbq@bbq.co.kr)로 하면 된다.

컵닭 전문점 아로하치킨&델리컵닭(www.arohachicken.co.kr)이 1000만원대 창업 비용으로 가맹점을 모집한다. 소자본 창업자들에게 초점을 맞춰 창업 비용의 거품을 빼 16.5㎡ 기준으로 1200만원이면 창업이 가능하다(점포비 제외). 마늘 등 천연 야채와 한방 재료로 24시간 이상 숙성시킨 순살 프라이드 치킨을 다양한 크기의 컵에 담아 판매한다. 02-454-9700.

16가지 일본식 수제 삼각김밥과 쇠고기덮밥 규동 전문점 오니기리와이규동(www.gyudong.co.kr)이 가맹점을 모집한다. 일본 현지의 맛과 인테리어를 벤치마킹한 이 브랜드는 1000원에서 4000원대까지의 저렴한 메뉴와 카페형 인테리어를 갖췄다. 선진물류 시스템을 구축해 마진율을 높였다. 또 전문 요리사가 필요 없는 운영 시스템을 도입해 고정비를 낮췄다. 02-598-0290.

퓨전전통주점 짚동가리쌩주(www.zip sseng.net)가 17일 오후 3시 서교동 본사 교육장에서 사업설명회를 한다. 대표 메뉴인 쌩주는 국산 찹쌀과 진피·오미자·백봉령 등 한약재를 사용하고 살균 처리를 거치지 않아 효소가 살아있는 웰빙 전통주다. 여기에 석류·산머루 등 생과일을 넣어 만든 쌩주 칵테일·막걸리 칵테일을 비롯해 50여 가지가 넘는 안주를 갖췄다. 02-326-3187.

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