회사의 구내식당 메뉴를 결정할 때 날씨는 중요한 요소. 이는 날씨에 따라 사람들의 입맛이 달라지기 때문인데, 예를 들어 더운 날은 냉면이나 냉국 등 차가운 느낌을 주는 반찬을, 비내리는 날은 찌개류의 음식을 내놓는 것이 좋다고. 게다가 날씨를 감안해 메뉴를 만들면 음식물 쓰레기도 줄일 수 있어 일석이조.
하현옥 기자
회사의 구내식당 메뉴를 결정할 때 날씨는 중요한 요소. 이는 날씨에 따라 사람들의 입맛이 달라지기 때문인데, 예를 들어 더운 날은 냉면이나 냉국 등 차가운 느낌을 주는 반찬을, 비내리는 날은 찌개류의 음식을 내놓는 것이 좋다고. 게다가 날씨를 감안해 메뉴를 만들면 음식물 쓰레기도 줄일 수 있어 일석이조.
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