[창업 Memo] 치킨 체인점 BBQ 外

중앙일보

입력

지면보기

경제 11면

■ 치킨 체인점 BBQ가 카페형 직영점인 ‘BBQ카페’의 위탁 경영자와 조리를 맡을 직원을 모집한다. 나이와 성별에 제한이 없고 외식업계 경험자를 우대한다. 조리 직원은 관련학과 출신이거나 경력자를 우대한다. 근무지는 서울·경기·대전·청주·금산·진천·광주·부산·진해 등이다. 02-3403-9132.

■ 해외 브리지주얼리 브랜드 ‘워너브라더스’(www.tweetyfineJewelry.com)가 5일 오후 2시 론칭 기념 사업설명회를 연다. 뉴욕·파리·도쿄 등 전 세계에 100여 개의 매장을 운영하고 있는 워너브라더스는 백화점·아웃렛·단체 매장에 창업할 사람을 모집한다. 지하철 마포역 인근 신화빌딩 601호. 02-786-8406.

■ 세종창업연구소(www.changupe.com)는 12~20일 오후 2시 지하철 역삼역 인근 서울벤처센터에서 ‘업종별 창업과 생존전략’ 포럼을 개최한다. 예비 창업자·경영자·임직원을 대상으로 불황 속 창업·생존 전략과 위기 관리, 유망 아이템 분석, 유통 채널과 사업 확대, 마케팅 전략 등을 다룬다. 02-6214-2100.

■ 팬시 문구 복합매장 ‘색연필’(www.coloredpencil.co.kr)이 7일 오후 1시 창업설명회를 한다. 지역별 특성에 맞는 컨셉트로 본사 물류센터를 통해 상품을 공급하며, 상품 진열·관리까지 해준다. 지하철 봉화산역 인근 KT빌딩 4층 세미나실. 사전 예약 필요. 02-435-6800.

■ 퓨전 떡찜 전문점 ‘크레이지페퍼’(www.crazypepper.co.kr)가 4일 오후 3시 서울 서교동 본사에서 사업설명회를 연다. 크레이지페퍼는 궁중 음식인 떡찜에 해물·등갈비·닭날개·미트볼 등을 넣고 MSG를 사용하지 않은 천연소스로 맛을 냈다. 창업 비용은 49.5㎡ 기준 3920만원(점포비 제외). 02-326-3187.

■ 생맥주 전문점 ‘가르텐비어’(www.garten.co.kr)가 5일 오후 2시 지하철 교대역 인근 로펌애비뉴빌딩에서 사업설명회를 연다. 냉각 테이블 기술과 가르텐비어만의 메뉴 전략, 가맹점 관리 노하우, 입지·상권 전략에 대해 소개한다. 080-345-0012.

■ 테마형 룸카페 ‘카페루미’(www.caferumi.co.kr)가 28일까지 ‘스위트룸 파티’ 이벤트를 한다. 2인 기준 4만5000원이면 생일파티·프러포즈용 공간과 파티 소품을 제공하고, 와인과 벨기에 와플도 즐길 수 있다. 02-6221-5757.

■ 한국창업경영연구소(www.icanbiz.co.kr)가 5일 오후 2시 교대역 인근 로펌애비뉴빌딩 2층에서 ‘주류 전문점 창업과 경영 노하우’라는 주제로 설명회를 연다. 02-959-5555.

ADVERTISEMENT
ADVERTISEMENT