버섯퍼프 만드는 법

중앙일보

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종합 12면

▶버섯퍼프:양송이와 새우를 이용해 만드는 영양식.
전채요리로 좋다.갓 구워냈을 때가 일품.조리시 생마늘은 향이너무 강하므로 마늘가루를 사용한다.
▶재료(4인분)=양송이 중간크기로 8개,빵가루 1백,잔새우 1백80,버터,마늘가루,파슬리 또는 잔파 약간.
▶조리법=①버터 6정도를 팬에 녹인 후 마늘가루를 넣어 새우를 볶는다.② ①에 빵가루를 촉촉할 정도로 섞는다.③양송이는 꼭지를 뗀 뒤 손질한 부분이 위로 가도록 버터를 조금씩 발라 오븐이나 전자레인지에 올려놓는다.④버터가 녹아 스 며들 정도록굽는다.⑤ ②의 재료를 한 수저씩 양송이 위에 소복히 얹은 후파랗게 다진 파슬리나 잔파를 뿌려 색을 낸다.⑥오븐으로 노릇노릇하게 굽거나 전자레인지에서 고온으로 3분정도 조리한다.
이은혜〈본지주부통신원〉

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