◆화이트 와인
-피노 그리지오(Pinot Grigio)=미국 소노마카운티. 피노 그리지오. 구운 시나몬 향과 잘 익은 배의 향기. 향긋하고 미네랄이 풍부한 맛. 22,800원
-르 그랑세(Le Grance)=이탈리아 토스카나. 샤르도네 75%, 소비뇽 블랑 10%, 기타 15%, 말린 과일의 매콤하고 복잡한 향, 드라이하고 정교하며 풍부한 맛. 15, 600원
◆레드 와인
-키안티 클라시코 리제르바 페트리(Chianti Classico Reserva Petri)=이탈리아 베키마조. 산지오베제 50%, 카나이올로 5%, 카베르네 소비뇽 5%. 신선한 과일과 오크향, 진한 과일 맛. 16, 500원
-키안티 클라시코 리제르바 라 프리마(Chianti Classico Reserva La Prima)=이탈리아 베키마조. 산지오베제 100%, 상큼하고 신선한 붉은 과일향, 매콤한 맛. 26,7000원
-밀루스트 레드(Meerlust Red)=남아공 스텔렌보슈. 카베르네 소비뇽 70%, 메를로 20%, 카베르네 프랑 10%. 카시스향과 모카향, 미네랄 향. 12,000원
◆로제 와인
-웰즈 몰리 로제(Where’Molly Rose)=호주 맥라렌베일. 카베르네 쇼비뇽 90%, 시라즈 10%. 여름철 과일과 산딸기의 향기와 맛. 11,400원
◆스파클링 와인
-토소 브뤼(Toso brut)=아르헨티나 멘도사. 샤르도네 100%. 은은한 과일향, 드라이한 맛. 7500원
이장직 기자