김성택 (55·대전광역시 산성동)
■재료=물오징어·고추장·대파·풋고추·고춧가루·설탕(물엿)·간장·다진마늘·양파·후춧가루·통깨
■만드는 법=오징어를 손질해 먹기 좋은 크기로 썬다. 몸통에 칼집을 내 주면 양념이 골고루 스며들어 더 맛있다. 양파와 대파를 큼지막하게 썰고, 다진마늘·고춧가루·설탕·간장과 버무려 오징어와 함께 프라이팬에서 볶는다. 오징어를 너무 오래 볶으면 질겨지므로 익었다 싶으면 불을 끄고 통깨를 뿌려낸다. 여기에 삶은 국수나 라면을 곁들이면 포만감까지 느낄 수 있다.
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